укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2014, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Ради чего стоял Майдан, чтобы ушло одно правительство ПР и пришло другое? – ударовец http://www.segodnya.ua/img/article/4922/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4922/93_tn.jpg Политика Куницын рассказал, почему власть и оппозиция не могут достичь компромисса в вопросе амнистии активистов
<p>Сергей Куницын. Фото gordonua.com</p>
Сергей Куницын. Фото gordonua.com

Ради чего стоял Майдан, чтобы ушло одно правительство ПР и пришло другое? – ударовец

Куницын рассказал, почему власть и оппозиция не могут достичь компромисса в вопросе амнистии активистов

Власть требует, чтобы активисты освободили Майдан, а оппозиция настаивает на том, чтобы отступили силовики, рассказал народный депутат от фракции УДАР Сергей Куницын.

"Идут тяжелые переговоры. Оппозиция настаивает на безоговорочной амнистии всех, кто участвовал в защите интересов украинского народа. Власть настаивает на том, чтобы закон вступил в силу только после того, как будет освобожден Майдан. На Майдан у людей есть сомнения в том, что если протестующие пойдут навстречу, власть выполнит свои обязательства. Вчера лидеры оппозиции встречались с теми, кто защищает Майдан", – заявил Куницын в эфире телеканала "Рада".

По его словам, активисты Майдана хотят, чтобы силовики сделали шаги навстречу – отошли от баррикад на Грушевского. "Пусть демилитаризируют ситуацию. Тогда Майдан сделает какие-то шаги", – передал мнение протестующих Куницын.

В Раде, по его словам, идут очень сложные консультации по формированию нового правительства. "Мое мнение: наверное, нужно брать ответственность на себя, только в полном объеме. Если оппозиция полностью откажется, Майдан может не понять. Ради чего стоял Майдан, чтобы ушло одно правительство ПР и пришло другое?", – заявил Сергей Куницын.

При этом, по его мнению, оппозиции нужно полностью сформировать новый Кабмин. "Если делить правительство по кускам, ответственность будет размыта", – считает депутат.

По его мнению, сейчас лучше вернуться к Конституции 2004 года, когда правительство формирует Верховная Рада.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Ради чего стоял Майдан, чтобы ушло одно правительство ПР и пришло другое? – ударовец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: