Ради мира на Донбассе власть готова пойти на шаги, которые не понравятся украинцам – Порошенко

6 Апреля 2016, 10:06

Президент заявил о готовности предпринять непопулярные среди общества меры

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что мир на Донбассе будет обеспечен даже за счет применения непопулярных в украинском обществе шагов. Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Японском национальном пресс-клубе.

По словам Порошенко, уже второй год идет война с варварской российской агрессией. В результате около 10 тыс. человек погибли и 21 тыс. украинских граждан получили ранения и более 1,7 млн стали внутренне перемещенными лицами.

"Это цена, которую Украина платит за право оставаться свободной, демократической и европейской страной", – заявил Порошенко.

По убеждению президента Украины, на сегодняшний день Минские соглашения остаются единственным путем для возвращения мира в Донбасс.

"Мы обеспечим мир в Донбассе, даже если будут применены некоторые шаги, непопулярные в украинском обществе", – заявил Порошенко.

Напомним, что конфликт на Донбассе 2 года назад, практически сразу после аннексии Крыма Россией. По словам Порошенко, сейчас на востоке Украины находится 6 тысяч кадровых военных РФ и около 40 тысяч боевиков.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ради мира на Донбассе власть готова пойти на шаги, которые не понравятся украинцам – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования