укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Сентября 2015, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Радикальная партия намерена получить больше влияния в Кабмине – Карасев http://www.segodnya.ua/img/article/6459/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6459/0_tn.jpg Политика По мнению политолога, партия Олесу Ляшко предприняла тактический ход
<p><span>Вадим Карасев. Фото: hronika.info</span></p>
Вадим Карасев. Фото: hronika.info

Радикальная партия намерена получить больше влияния в Кабмине – Карасев

По мнению политолога, партия Олесу Ляшко предприняла тактический ход

Радикальная партия Олега Ляшко своим выходом из коалиции подталкивает к переформатированию Кабинета министров. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил политолог Вадим Карасев.

"Не исключено, что Радикальная партия может вернуться в коалицию. Если ее устроит та коалиция, которая по-новому будет формироваться и если партию устроит предложение по Кабинету министров. Варианты такие – либо коалиция сохраниться, либо надо будет ее менять и производить изменения в Кабмине", – отмечает эксперт.

По мнению Карасева, в случае, если договориться не удастся, предстоит формировать новую коалицию.

"Как только будет признан юридический факт "смерти" коалиции, тогда начинается процесс формирования новой. Дается 30 дней на формирование новой коалиции, если и ее нет, то через 60 дней – новые выборы", – уточняет Карасев.

В целом же, выход РП из парламентского большинства политолог называет скорее тактическим ходом.

"Это больше тактический ход, для того, чтобы при осенней перезагрузке Кабмина получить большее влияние там.  Радикальная партия, возможно, хотела бы с более сильных позиций возвращаться в коалицию", – пояснил эксперт.

Напомним, сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что фракция РП выходит из коалиции в Верховной Раде. "Мы переходом в оппозицию к нынешнему курсу правительства, президента и действующего парламентского большинства. Я заявляю про официальную нашу позицию – переход в оппозицию к нынешней власти", – сообщил Ляшко в кулуарах парламента. 

Такое решение Ляшко объяснил тем, что его политсила не согласна с изменениями в Конституцию в части децентрализации власти. Также он потребовал вынести на всенародное обсуждение вопрос особого статуса для Донбасса.

Читайте также:
Почему Ляшко решил выйти из коалиции: мнение политолога
«Самопомощь» может выйти из коалиции - Чорновол
Радикальная партия выходит из коалиции - Ляшко (обновлено)
В БПП прокомментировали выход Радикальной партии из коалиции
Гройсман намекнул, что популизм в Раде перестал быть дешевым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Андрей Черкашин
Вы сейчас просматриваете новость "Радикальная партия намерена получить больше влияния в Кабмине – Карасев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: