укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Сентября 2015, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Радикальная партия выходит из коалиции – Ляшко (обновлено) (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6458/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6458/64_tn.jpg Политика Фракция переходит в оппозицию

Радикальная партия выходит из коалиции – Ляшко (обновлено) (видео)

Фракция переходит в оппозицию


Радикальная партия выходит из коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко.

"Фракция Радикальной партии объявляет о решении выйти из парламентской коалиции. Мы не видим дальше возможности находиться в коалиции, которая фактически уничтожена была вчера руками президента Порошенко, главы ВР Гройсмана, которые вопреки позиции большинства фракций коалиции внесли в парламент вопрос изменений в Конституцию. Следствие – это смерти на площади перед Верховной Радой, кровавые провокации, в результате которых случились потери людей", – сказал он в кулуарах Рады.

Во вчерашних событиях под стенами парламента Ляшко винит спецслужбы.

"Я убежден, что вчерашние трагические события под ВР – это работа спецслужб, это организованная, заблаговременно спланированная и проведенная операция, ценой человеческих жизней, с одной целью – для того, чтобы дискредитировать тех, кто выступает против изменений в Конституцию Украины, для того, чтобы отвлечь внимание общества от антиукраинского предательства, которое вчера состоялось в стенах украинского парламента", – сказал лидер Радикальной партии.

"Мы переходом в оппозицию к нынешнему курсу правительства, президента и действующего парламентского большинства. Я заявляю про официальную нашу позицию – переход в оппозицию к нынешней власти", – добавил он.

Он отметил, что как оппозиционная фракция они требуют вынести на всенародное обсуждение вопрос особого статуса для Донбасса. И провести это обсуждение вместе с местными выборами в октябре.

Кроме того Ляшко подчеркнул, что фракция требует найти не только исполнителей, но и организаторов вчерашнего взрыва.

Нардеп отметил, что несмотря на их выход из коалиции, в ней остается достаточно голосов для того, чтобы продолжать работать.

"Перевыборов парламента не будет. Наш выход из коалиции – де-юре коалиция продолжает существовать, ведь в коалиции есть фракции, общее количество которых более 226 голосов", – сказал Ляшко.

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента произошло столкновение между митингующими и силовиками. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки.

Позже из толпы в кордоны Нацгвардии полетели боевые гранаты, в результате чего более сотни человек получили ранения, трое погибли.

Читайте также:
Луценко: Коалиция будет жить, но вопрос – будет ли работать
Порошенко уверяет, что парламентская коалиция продолжит работать в нынешнем формате
Конституционная реформа полностью расколола парламент – Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Радикальная партия выходит из коалиции – Ляшко (обновлено) (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: