Главная Новости политики Новости политики
Радикальных кадровых решений требуют в Верховной Раде (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6240/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6240/79_tn.jpg Политика Там инициировали сбор подписей за отставку генпрокурора Виктора Шокина

Радикальных кадровых решений требуют в Верховной Раде (видео)

События на ТК Украина

15 Июня 2015, 21:03

Там инициировали сбор подписей за отставку генпрокурора Виктора Шокина


Там инициировали сбор подписей за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Чем недовольны народные избранники и обойдется ли только руководителем ГПУ – ответы у Эдуарда Ганишевского. 

Инициатор кадровых перестановок – радикал Ляшко. Министра экологии Шевченко он хочет лишить должности якобы из-за его отпуска в Ницце во время пожара на нефтебазе под Киевом. Омбудсмена Лутковскую – призывает люстрировать. Но больше всего претензий у координатора коалиции – к генпрокурору Шокину.

"Генеральная прокуратура таким образом в результате своей преступной бездеятельности дала возможность Клюеву уйти от следствия, от справедливости, от правосудия. До сих никто не ответил за преступления на Майдане, сегодня общество видит, что на самом деле идет имитация действительности борьбы с бандой Януковича", – отметил Ляшко.

Заслушать Виктора Шокина, а вместе с ним и остальных руководителей силовых ведомств, захотели и другие фракции. Дескать, вопросы найдутся к каждому.

"Наша страна погружается в самый коррупционный скандал последнего времени – это так называемое исчезновение конфискованных нефтепродуктов и неполучения их армией, а перепродажа по сниженным ценам коммерческим структурам. Эта оборотка совпала с пожаром на Васильковской нефтебазы", – заявил Юрий Бойко,  руководитель фракции партии "Оппозиционный блок".

"Генерального прокурора, к которому больше всего вопросов. Руководителя министерства внутренних дел и руководителя службы безопасности Украины. Мы видим, что между ними всеми возникают разные вещи. Мы хотим разобраться, кто по определению государственный деятель, а кому надо наступить на хвост, а может и на горло", – убежден  руководитель фракции партии "Об’єднання "Самопоміч" Олег Березюк.

Для вынесения вопроса об отставке в сессионный зал "с руки", одних громких речей мало – под постановлением должны стоять подписи не менее ста пятидесяти депутатов.

"Могут быть любые заявления, но мы должны двигаться только исключительно в рамках правового поля. Поэтому, как председатель парламента, я все сделаю, чтобы вопросы, озвученные коллегами – были рассмотрены законно. Прогнозировать что чем должен завершиться – я не могу", – резюмировал председатель ВР Владимир Гройсман.

И если с отчётами силовиков проблем быть не должно, то увидеть Валерию Лутковскую депутаты не смогут. Омбудсмен, по словам спикера, всю неделю будет находиться в заграничной командировке.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "Радикальных кадровых решений требуют в Верховной Раде (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования