укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Февраля 2014, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Раненая девушка-волонтер: Снайпер стрелял преднамеренно (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4996/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4996/71_tn.jpg Политика Девушка рассказала, как чуть не погибла на Майдане

Раненая девушка-волонтер: Снайпер стрелял преднамеренно (видео) Украина

Девушка рассказала, как чуть не погибла на Майдане


"11:44. 20 февраля. Я умираю". Это сообщение появилось в Twitter волонтера Олеси Жуковской. В тот день она, как и сотни медиков, работала на Майдане. За несколько минут до этого сообщения девушка попала в прицел снайпера. Это произошло у отеля "Казацкий".

Очевидцы утверждают: в них стрелял снайпер, который разместился на крыше отеля "Украина". Все выстрелы были в голову, сердце и шею. Прямое попадание. 11 жертв. Олеся была в эпицентре событий.

1947451_749557548387811_801501852_n

Это фото облетело интернет с невероятной скоростью, а вместе с ним — и жуткая весть — теперь стреляют и в женщин. Раненую Олесю подхватил незнакомец. Девушка была в сознании. На фото — они направляются к карете скорой.

"Начали меня отводить в карету скорой помощи. Потом мы сели в карету скорой помощи. Истекая кровью, я взяла телефон, написала СМС. Написала: я умираю", – рассказала пострадавшая медик-волонтер Олеся Жуковская в эфире программы "Критична точка" на телеканале "Украина".

Этот пост в соцсети шокировал страну. Его распространяли тысячи пользователей. Между тем, за жизнь девушки боролись медики в реанимации 17-ой больницы. Операция продолжалась несколько часов. Умереть юному медику-волонтеру не дали коллеги.

"Олеся поступила с огнестрельным ранением шеи. Сразу ее отвезли в операционную, была произведена ревизия раны. Проведена хирургическая обработка раны, рана была зашита. Утром ее состояние вполне позволяло перевести в палату", – рассказал главный врач Киевской городской клинической больницы № 17 Николай Демин.

За эти месяцы девушка-волонтер увидела то, чего не увидишь в мирное время: кровь, убийства, стрельба. На ней загоралась одежда, рядом разрывалась граната, раздавались выстрелы. Но девушка упорно шла на Майдан. Потому что ежедневно сотни людей нуждались в ее помощи. Лишь на несколько дней навещала родителей. И снова в эпицентр событий! Несли стражу в медпункте вблизи елки.

В тот злосчастный день девушка даже не поняла, что произошло – жгучая боль пронзила шею.

"Это был преднамеренный выстрел. Так как у меня были ребята, они меня окружили. Кто-то отошел и сразу был выстрел. В шею. Я не поняла, что происходит. Подумала, что это просто граната. Я спрашиваю — что случилось? И парень вдруг сказал: "Солнышко, в тебя стрельнул снайпер". Опускаю голову, смотрю на свои руки и они в крови. И думаю, я умру", – сказала Жуковская.

В тот же день Олеся стала известной на всю страну. В соцсетях создали группы в поддержку пострадавшей. А 21 февраля сюрприз для нее сделали венгерские волонтеры Красного Креста. Они надели медицинскую форму и образовали фигуру с ее именем. В России сторонники Майдана тоже отличились. Они временно переименовали подмосковный город Жуковский — на Героя Майдана Олеси Жуковской.

По материалам программы "Критична точка", канал "Украина". Смотрите по будням в 16:00.

Читайте также:
Раненый на Майдане учитель: Людей секли, как капусту
Погибшему на Майдане герою нашли место на кладбище только за 15 тысяч "благотворительного взноса"
9 дней со смерти героев "Небесной сотни": Майдан утопает в цветах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Раненая девушка-волонтер: Снайпер стрелял преднамеренно (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: