Главная Новости политики Новости политики
Рано или поздно новые санкции против России будут введены – Линкявичюс http://www.segodnya.ua/img/article/5982/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5982/12_tn.jpg Политика Пока вопрос расширения санкций не стоит на повестке дня в ЕС, заявил глава МИД Литвы

Рано или поздно новые санкции против России будут введены – Линкявичюс

7 Марта 2015, 11:32

Пока вопрос расширения санкций не стоит на повестке дня в ЕС, заявил глава МИД Литвы

<p><span>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Рано или поздно санкции против России будут продолжены, однако пока такого вопроса нет в повестке дня. Об этом сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в субботу в Риге на неформальной встрече министров иностранных дел стран ЕС, передает "Украинская правда".

"Оно (решение о продлении санкций – ред.) может быть принято скорее раньше, чем позже – когда придет время" – сказал он.

"Однако сейчас вопрос продления санкций не является темой дискуссий. Его нет в повестке дня. Мы просто обмениваемся взглядами", – добавил Линкявичюс.

"У нас не было цели решить этот вопрос, не было такого обсуждения, нацеленного на результат", – отметил глава МИД Литвы.

Кроме того, по его словам, предварительные договоренности об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в Украине не решают главной проблемы – доступа к границе.

"Расширение миссии ОБСЕ это хорошо, но недостаточно. Главная проблема не решена – я имею в виду доступ к внешней границы, ограниченный доступ к горячих точек. Однако увеличение количества (наблюдателей – ред.) это правильный шаг, хотя он и не решит главной проблемы" – подчеркнул Линкявичюс.

Напомним, по результатам первого дня неформальной встречи глав МИД министры решили, что ЕС готов расширить санкции в случае нарушения Минска-2.

Вы сейчас просматриваете новость "Рано или поздно новые санкции против России будут введены – Линкявичюс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования