укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2015, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Рано или поздно Россия проиграет – Валенса http://www.segodnya.ua/img/article/6038/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6038/37_tn.jpg Политика Запад может ускорить это, считает экс-президент Польши
<p>Лех Валенса. Фото: AFP</p>
Лех Валенса. Фото: AFP

Рано или поздно Россия проиграет – Валенса

Запад может ускорить это, считает экс-президент Польши

Россия отстает от Запада на 30-50 лет и использует методы, о которых западные страны уже и забыли, – танки, угроза применения атомного оружия. Об этом бывший президент Польши Лех Валенса сказал в интервью Gazeta Wyborcza.

НАТО гораздо лучший ядерный потенциал, чем был у Советского союза, однако альянс никому не угрожает, потому что знает, что та эпоха уже прошла. Поэтому Россия в таком случае обречена на провал", – считает он.

По словам экс-президента Польши, рано или поздно Россия проигрывает, и если Запад будет солидарным, то в его силах ускорить эти процессы.

"Мы можем сыграть на этой отсталости России. Она имеет большой потенциал и нужна как Европе, так и миру. Мы должны помочь РФ присоединиться к западным странам", – отметил Валенса.

Однако, по его мнению, это будет невозможно, если Россией будет руководить Владимир Путин.

"Если мы будем солидарны, они сами справятся с Путиным. Он наносит значительный ущерб своим олигархам, они вынуждены будут что-то придумать", – сказал он.

Однако, по мнению Валенсы, пока до этого не дошло, потому что Запад не солидарен.

Ранее Лех Валенса призвал весь мир к организованной солидарности с Украиной, чтобы сдержать президента РФ Владимира Путина.

"Мы должны попросить мир быть солидарным с Украиной, это должна быть организованная солидарность", – сказал он.

"Видно, что многие народы, государства солидарны с Украиной, зато эта солидарность является неорганизованной. Надо все организовать и побороться еще раз за мир и спокойствие", – сказал Валенса, добавив, что "то, что делает путинская Россия, – это действия не из этой эпохи".

"Чем больше будем солидарны как в Польше, как в Центральной и Восточной Европе, как в мире, тем быстрее мирным путем остановим Путина и Россию", – уверен Валенса.

Читайте также:
Экс-президент Польши Лех Валенса сломал ногу
Лех Валенса знает, как остановить Путина
Кличко и представители Евромайдана получили премию имени Леха Валенсы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Рано или поздно Россия проиграет – Валенса ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: