укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2015, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Реакция на отставку Яроша: соцсети негодуют, а активисты строят версии http://www.segodnya.ua/img/article/6666/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6666/13_tn.jpg Политика Ярош отказался руководить "Правым сектором"
<div class="article_cut_image_label">Ярош сложил полномочия лидера "Правого сектора". Фото: архив</div>
Ярош сложил полномочия лидера "Правого сектора". Фото: архив

Реакция на отставку Яроша: соцсети негодуют, а активисты строят версии

Ярош отказался руководить "Правым сектором"

Несколько региональных ячеек "Правого сектора" отказались принимать отставку Яроша, а в соцсетях негодуют, что будет дальше с организацией. О том, какая реакция последовала за громким заявлением лидера "Правого сектора", выяснял сайт "Сегодня.ua".

Уже второй день соцсети негодуют в связи с уходом Яроша из "ПС". Общественный активист Алексей Мочанов высказал свою версию событий – некоторые бойцы "Правого сектора" пытались в обход регламента взять на себя ряд функций, в результате чего Проводник отказался от своих полномочий вовсе.

Пообщался с ребятами из ПС, которые в курсе и внутри ситуации. Что посчитают нужным – озвучат они. Это не мешает мне вы...

Posted by Алексей Мочанов on 11 ноября 2015 г.

"Ряд бойцов ПС (и Боевых реально, и Боевиков "с берега") решили в обход регламента переформатировать организацию, взять на себя ряд функций, а Яроша ограничить в полномочиях, получив аналог Британской Королевы или Принца Монако. С правом совещательного голоса и выполняющего рекомендации с настоятельными просьбами радикально и агрессивно настроенных сопартийцев. Не вышло. Уверен, что сложенные полномочия никак не повлияют на функционирование организации Правый Сектор и на влияние самого Яроша внутри организации и на ПС в целом", – написал Мочанов.

По одной из версий, озвученной в соцсетях, во внутреннем конфликте в ПС виноваты спецслужбы.

"Это бунт, организованный ФСБ и СБУ, чтобы убрать Яроша?! Дорогие друзья с ПС, не дайте это сделать негодяям, я знаю Яроша еще с самого начала – с Тризуба, из Дрогобыча, где родился Тризуб. Он один в настоящее время достойный быть проводником "Правого сектора", – возмущаются активисты.

Некоторые активисты "ПС" заявили о том, что они отказываются принимать отставку Яроша и подчиняться новому руководителю.

"Днепропетровский областной центр считаешь для себя категорически невозможным принять отставку Дмитрия Яроша, как единого лидера и вождя Движения; отказаться от выполнения дальнейших приказов или распоряжений", – написал пресс-секретарь Днепропетрвоской ячейки парти Игорь Куликовский

Также известно о том, что отставку Яроша отказались принимать в Харькове и во Львове.

По розрахункам Київського осередка – "Відставку Яроша не приймають Дніпропетровський, Харківський та Львівський осередки...

Posted by Ольга Піндас on 11 ноября 2015 г.

"По расчетам Киевской ячейки – "Отставку Яроша не принимают Днепропетровская, Харьковская и Львовская ячейка "Правого сектора ". Здесь я и задумалась – кроме того, что эти три ячейки являются наиболее действенными, кроме них в список "случайно забыли" добавить очень много подразделений. Разве это не показатель отношения", – написала член Правого сектора Ольга Пиндас.

Журналист Татьяна Даниленко уверена, отставка Яроша – ненадолго. "Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера Правого сектора. Идет на должность? UPD судя по всему, сложении полномочий - это не надолго", – написала она. 

Дмитро Ярош склав повноваження провідника Правого сектору. Йде на посаду?UPD судячи з усього, складення повноважень – то не надовго)

Posted by Тетяна Даниленко on 11 ноября 2015 г.

Также в соцсетях появились первые шутки по поводу отставки Яроша.

- слиш, вась, тут пишуть, шо правий сектор залишився без провідника- шо? кажи нормально! ніколи не понімав ні геометрії, ні фізики

Posted by Roman Golubovsky on 11 ноября 2015 г.

errgf6

Фото: соцсети

В то же время некоторые российские СМИ заявили о перевороте в "Правом секторе", в результате которого Яроша сместили. Так, крупнейшее интернет-СМИ России, сайт Lenta.ru, сообщило о том, что Яроша "сместили в результате переворота в "Правом секторе". При этом издание ссылается на заявление пресс-службы партии, в котором говорится о том, что Проводник принял решение об отставке под влиянием отдельных лиц, "управляемых собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами". О перевороте, пояснили в пресс-службе партии, речь не идет.

Также российский сайт отмечает, что "Правый сектор" это "украинская экстремистская националистическая политическая партия", деятельность которой запрещена в России.

Напомним, в "Правом секторе" просят Яроша вернуться на свою должность. Вскоре активисты проведут еще один съезд, на который снова пригласили Проводника.

Читайте также:
Решение Яроша подать в "отставку" не спонтанное – политологи
В «Правом секторе» прокомментировали «отставку» Яроша
Ярош отказался от "Правого сектора"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Реакция на отставку Яроша: соцсети негодуют, а активисты строят версии ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: