укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2013, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Реакция соцсетей на заявления власти во время круглого стола http://www.segodnya.ua/img/article/4826/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4826/54_tn.jpg Политика Известные украинцы жаловались на отсутствие достойной трансляции
<p>Круглый стол. Фото: facebook.com/president.gov.ua</p>
Круглый стол. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Реакция соцсетей на заявления власти во время круглого стола

Известные украинцы жаловались на отсутствие достойной трансляции

Сегодня состоялся Общенациональный круглый стол "Объединим Украину", куда пришли представители оппозиции и власти. Ведущим круглого стола выступил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Известные украинцы очень скептически отнеслись к результатам переговоров. Первое, что возмутило людей – это отсутствие полноценной трансляции события. Трансляцию вели Громадське ТБ и канал "24", но она была плохого качества и постоянно прерывалась. "В якій країні світу надважливий круглий стіл не показує жоден телеканал?? Мало того – випадково!? Не працює live stream і телефон!", – написал в своем Twitter певец Святослав Вакарчук.

Не вызвали большого энтузиазма и заявления властей. "Лично мой вывод из услышанного на спектакле под названием круглый стол: Янукович не понимает что происходит в стране. Никакой евроинтеграции не будет", – такое заявление сделал член партии УДАР Владимир Куренной. Лидер УДАРа Виталий Кличко тоже раскритиковал встречу: "Круглый стол, который сегодня состоялся, имел декларативный характер. Власть не услышала ни одного требования людей, которые стоят на Майдане и представителей общественности".

Многие называли происходящее пустой болтовней. Например, Мирослава Гонгадзе написала в своем Facebook: "Я слухаю цю болтовню. Люди, ні в якому разі не можна погоджуватись на їх намагання заспокоїти протест. Необхідна термінова відставка уряду та покарання винних як мінімум.Треба Вимагати сьогодні оголошення позачергових виборів, змінювати конституцію, перерозподіляти повноваженя влади, створювати технічний уряд. Всіх цих балаболів на звалку історії".

Инна Богословская, которая недавно покинула ряды Партии регионов сравнила круглый стол с театром абсурда. "Азаров – в повестке позавчерашнего дня – пугает договором об ассоциации с ЕС, Президент – во вчерашней повестке – о провокаторах на майданах с обеих сторон. И совсем ни слова о сегодняшней повестке – абсолютное большинство граждан Украины встали против власти, и именно из этого надо найти политико-правовой выход", – написала она в блоге на "Украинской правде".

Азарова раскритиковал и Святослав Вакарчук. "Дивлюсь круглий стіл. Епохальний виступ прем'єра. Люди в тюрмі – Беркут під Майданом. А він читає з листочка цифри", – написал певец в своем Twitter.

Экс-президент Украины Леонид Кучма выразил разочарование тем, что на круглом столе "конкретика не обсуждалась", передает ТСН. "На таком сборище вопрос не решишь. Но мы показали миру и обществу, что диалог возможен", – отметил Кучма.

Читайте также:
"Беркут" нарушил закон во время разгона Евромайдана - МВД
Как в Киеве готовятся к "антимайдану"
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
Все подробности Круглого стола по ситуации в Украине

Свой позитив во встрече увидел внефракционный депутат Владимир Литвин. "До позитиву цього заходу можна віднести те, що він (круглий стіл) відбувся. І відбувся у повному складі. Думаю, що це позитивний сигнал для світу, який зацікавлено і навіть прискіпливо спотерігає за подіями в Україні. Разом з тим, я думаю, що не помилюсь, стверджуючи, що кожна сторона залишилась на своїй позиції і зближення цих позицій не відбулося", – написал политик в Facebook.

Если смотреть на сообщения простых украинцев в социальных сетях, то основной вывод – стороны не готовы к диалогу, а продолжают вести монолог. Также люди считают, что круглый стол провели "для галочки". "Цей "круглий стіл" не потрібен був ні владі, ні опозиції. США і Європа поставили вимогу: провести круглий стіл. Провели", – пишет в Twitter пользователь Павло Васянович.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Реакция соцсетей на заявления власти во время круглого стола". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: