укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Июля 2015, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Речь об усилении европейских санкций против РФ не идет – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/6345/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6345/92_tn.jpg Политика Наша зачала – не дать разорвать международный антипутинский фронт, отметил он
<p>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Речь об усилении европейских санкций против РФ не идет – Луценко

Наша зачала – не дать разорвать международный антипутинский фронт, отметил он

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет о необходимости сохранения санкций против РФ, введенных европейской стороной.

"К сожалению, речь идет не об этом (продолжении санкций – ред.). Речь идет о сохранении санкций. Они прямо говорят, что этот вопрос под угрозой. Друзья Путина говорят, что Украина сама виновата, она не хочет выполнять Минские соглашения, и значит, мы не должны терять свои возможности торговать с Россией", – рассказал Луценко после встречи народных депутатов с европарламентариями.

"И именно поэтому наше голосование за изменения в Конституцию, все другие действия, которые мы делаем в рамках Минских соглашений, дают возможность продолжать болезненные уже на сегодня санкции против России. Речь идет не об их усилении, речь идет об их продолжении", – добавил он.

Лидер фракции считает, что санкции против РФ забирают миллиарды из российского бюджета, и Россия это очень ощущает. "Наша зачала – не дать разорвать международный антипутинский фронт. Его действия не менее важны, чем усиление боеспособности украинских Вооруженных сил", – подчеркнул Луценко.

Ранее председатель комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок заявил о возможном ужесточении санкций ЕС в отношении России в случае невыполнения ею минских соглашений и продолжение политики агрессии.

Читайте также:
Медведев подтвердил: Россия готовит ответные санкции против Запада
В Европарламенте вновь заговорили об ужесточении санкций против РФ
США подготовили перечень допсанкций против России – Наливайченко
Россия не снизит добычу нефти - Новак
Пентагон не исключает военных действий в Иране
Дефицит и спекулянты: россияне страдают от продуктовых санкций
В Иране до ночи праздновали отмену санкций
Правовые отношения РФ с частью Европы вступают в «сумеречную зону» – Пушков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Речь об усилении европейских санкций против РФ не идет – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: