Теракты в день выступления Путина были сделаны намерено, чтобы показать неспособность контролировать ситуацию – политолог

4 Декабря 2014, 15:03

Путин переложил всю ответственность за проблемы в экономике на правительство, считает Березовец 

<p>Фото: Putin</p>
Фото: Putin

Политолог Тарас Березовец отмечает обилие штампов в сегодняшнем послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию России.

Такое мнение Березовец высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Эта речь кардинально отличалась от прошлой речи Владимира Путина, когда он выступал в Кремлевском дворце съездов сразу же после аннексии Крыма. Тогда Путин сиял и был абсолютно уверен в своей правоте, а сегодня он читал с бумажки, в зал практически не смотрел, нервничал, кашлял. Это – признаки  беспокойства. Его сегодняшняя речь была в стиле обиженного мальчика – он всех обвинил в проблемах России, вплоть до того, что обвинил в падении рубля спекуляции банков, которые "он знает, найдет и накажет". Сказал о том, чтобы даже не пытались сегодня говорить о возврате Крыма потому, что у России армии сильная армия, что российский народ великий и может победить. Но характерно, что в сегодняшней речи президента было изобилие штампов и очень мало было ярких моментов. Аплодисментов было меньше, чем когда он выступал с речью полгода назад. В итоге Путин переложил всю ответственность за проблемы в экономике на правительство и поставил перед ним нереальные задачи. Мы видим существенное падение рубля, падение экономики и 190 миллиардов долларов отток инвестиций. А Путин ставит задачу правительству каждый год увеличивать ВВП на 5%", – сказал эксперт.

Политолог отметил, что значительную часть обращения Путин посвятил Украине, несмотря на утренние события в Чечне.

"В речи Путина Украина заняла непропорционально много времени – как минимум четверть речи. В то же время, произошедшие ночью в Чечне события он практически не комментировал. Характерным было то, что Кадыров выглядел плохо – было видно, что его вызвали на ковер в Москве и его ждет сегодня неприятный разговор. Теракты в день выступления Путина были сделаны намерено, чтобы показать неспособность Путина контролировать сегодня ситуацию в стране – это серьезный удар по его репутации внутри страны", – считает Тарас Березовец.

По его мнению, речь Путина должна стать поводом для вызова посла России Михаила Зурабова в МИД Украины.

"Я считаю, что сейчас украинское руководство после такой речи Путина должно вызвать российского посла в Украине в украинский МИД для разъяснений. В частности, Путин пообещал создание в Крыму свободной экономической зоны с особым статусом – но это нереалистично. Ведь действует запрет у большинства стран мира на ведение экономической деятельности в Крыму. Плюс Путин озвучил угрозы по поводу того, "что не пытайтесь нас задавить силой, мы ответим" – теперь от Путина надо потребовать объяснений, что он имеет в виду, и готов ли он развязать ядерный конфликт", – заключил эксперт.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в день выступления Путина были сделаны намерено, чтобы показать неспособность контролировать ситуацию – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования