Главная Новости политики Новости политики
Речи о новом премьере и быть не может – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/6980/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6980/71_tn.jpg Политика Сейчас мяч на поле Яценюка и он должен принять решение, заявил спикер

Речи о новом премьере и быть не может – Гройсман

10 Марта 2016, 09:53

Сейчас мяч на поле Яценюка и он должен принять решение, заявил спикер

<p>Владимир Гройсман. Фото: AFP</p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Дискуссии о новом премьер-министре в Украине быть не может, потому что в Украине есть действующий премьер, именно он должен принимать решения, в первую очередь о работе правительства, сказал спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе 12 международной конференции Dragon Capital.

В частности, отвечая на вопрос о том, нужен ли Украине новый премьер-министр, Гройсман сказал: "Я не хочу ни на что намекать. Не может быть дискуссии о премьер-министре, у нас есть действующий премьер. Но сейчас мяч на поле премьер-министра, он должен принять решение", – сказал Гросман.

Он подчеркнул, что стране необходимо представить план действий и преобразований в стране. По мнению спикера парламента, в Украине можно провести изменения, победить коррупцию, создать условия для работы бизнеса, сформировать качественное избирательное законодательство, эффективную судебную систему.

"Я не вижу разницы между политическим и технократическим правительством. Есть разница между правительством, которое работает на результат, и правительством, которое работает на процесс. Правительство должно быть профессиональным и адекватным", – сказал Гройсман.

Напомним, что после провального голосования за отставку Кабмина 16 февраля парламентская коалиция фактически развалилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Речи о новом премьере и быть не может – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования