укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2014, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Референдум 25 мая решили не проводить, чтобы его не использовали сепаратисты – Еремеев http://www.segodnya.ua/img/article/5183/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/25_tn.jpg Политика Если проводить под дулами автоматов в Донецкой и Луганской областях опрос или референдум, сразу понятно, каким будет результат, отмечает нардеп
Референдум 25 мая решили не проводить, чтобы его не использовали сепаратисты – Еремеев
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Референдум 25 мая решили не проводить, чтобы его не использовали сепаратисты – Еремеев

Если проводить под дулами автоматов в Донецкой и Луганской областях опрос или референдум, сразу понятно, каким будет результат, отмечает нардеп

Сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады Украины депутаты около часа обсуждали целесообразность проведения референдума 25 мая, но решили, что сепаратисты на востоке его могут сфальсифицировать в свою пользу. Об этом "Сегодня.ua" рассказал народный депутат Игорь Еремеев.

"В парламенте не приняли решение о проведении этого референдума 25 мая, чтобы потом не было возможности у сепаратистов оперировать какими-то непонятными данными. На востоке сейчас невозможно нормально организовать такой референдум, нет гарантий для этого. Мы в парламенте очень долго обсуждали этот вопрос и мнения разделились, мы обсуждали его где-то около часа, и из всех вопросов этот вопрос обсуждался сегодня дольше всего. Мнения депутатов сильно разделились – с одной стороны, звучали призывы к правительству проводить этот опрос, с другой стороны, звучали предупреждения, что это может быть использовано сепаратистами. И поэтому, когда зал принимал решение о проведении референдума, оно не прошло", – объяснил Еремеев.

Депутат считает, что такой референдум, который сегодня не смогли назначить на 25 мая, все же нужно будет провести, но только когда восток Украины освободят от сепаратистов.

"Такой референдум провести необходимо, но если проводить под дулами автоматов в Донецкой и Луганской областях опрос или референдум, как угодно это можно называть, то сразу понятно, каким будет результат. Мирные люди будут просто бояться прийти на этот референдум, и мы получим такой возможный результат, что эти две области по факту не проголосуют, а сепаратисты это используют так же, как и тот документ, который можно напечатать где-нибудь в кабинете и выдать с целью проведения так называемого референдума, который сепаратисты хотят провести 11 мая в Донецкой области", – добавил он.

Также Игорь Еремеев сказал, что лично он не доволен тем, как сегодня прошло закрытое заседание парламента: "Сегодня во время закрытого заседания были заслушаны силовики, а мне кажется, что надо было заслушать руководителя АТО, потому что на сегодняшний день все силовики подчинены руководителю АТО. Но его сегодня не было. И депутаты сегодня не услышали информацию от и.о. генерального прокурора Украины по событиям в Одессе, хотя он и присутствовал сегодня. А его надо было заслушать".

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua", почему же не выступал Олег Махницкий, Еремеев сказал, что "депутаты не дошли до этого вопроса, а это сегодня было очень важно сделать".

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты приняли 5 законопроектов: №4785 о совершенствовании оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации, №4754 о применении переговорной процедуры закупок в условиях особого периода, №4802 об обеспечении права граждан на образование при особом правовом режиме на временно оккупированной территории и №4748 о порядке привлечения к уголовной ответственности, №4815 о социальных гарантиях участникам боевых действий.

Кроме того, парламентарии отказались поддержать инициативу правительства о проведении 25 мая всеукраинского референдума.

Как сообщил в комментарии "Сегодня.ua" вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, вопрос о проведении референдума одновременно с президентскими выборами больше не будут ставить на голосование.

Читайте также:
За проведение референдума 25 мая депутаты больше не будут голосовать – Кошулинский
Рада не смогла назначить референдум
В Донбассе провели "народный референдум": 72,8% людей за единство
Рада может назначить всеукраинский опрос вместе с выборами президента
В Луганске Царев и "народный губернатор" Болотов объявляют референдум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Референдум 25 мая решили не проводить, чтобы его не использовали сепаратисты – Еремеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: