Референдум в Нидерландах по Украине разочаровал США

8 Апреля 2016, 10:05

Соглашение об ассоциации отвечает интересам как Киева, так и Запада, заявил Тонер

<p>Марк Тонер. Фото: кадр из видео</p>
Марк Тонер. Фото: кадр из видео

В США разочарованы результатом референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил представитель Госдепа США Марк Тонер в ходе брифинга, сообщает "Европейская правда".

"Очевидно, что мы разочарованы результатом, но мы уважаем взгляды голландцев и мы уважаем голландский политический процесс", – отметил он.

"Мы уже говорили ранее и повторим еще раз: мы считаем, что Соглашение об ассоциации отвечает интересам как Украины, США и Европейского Союза, и мы до сих пор так считаем", – подчеркнул он.

Тонер также подчеркнул, что референдум в Нидерландах имел консультационный характер.

Как сообщалось, по предварительным результатам 61,1% тех, кто приняли участие в референдуме в Нидерландах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда значительное большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Вы сейчас просматриваете новость "Референдум в Нидерландах по Украине разочаровал США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования