Регионал объяснил, почему активистов не могут отпустить без условий

4 Февраля 2014, 14:05

Мирошниченко считает, что таким образом власть и оппозиция начнут доверять друг другу

<p>Юрий Мирошниченко. Фото М. Маркив</p>
Юрий Мирошниченко. Фото М. Маркив

В законопроекте об амнистии должны остаться требования об освобождении захваченных помещений, считает народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Власть прилагает все усилия для того, чтобы освободить захваченные помещения – админздания в областях, КГГА. Идет достаточно активная работа по всем направлениям", – сказал депутат.

По его словам, в законопроекте об амнистии должны остаться требования об освобождении захваченных помещений.

"Невозможно применить амнистию, если продолжаются правонарушения. Это будет сигналом к тому, что будет и дальше безнаказанно нарушаться закон. К счастью, и оппозиция, и протестующие это понимают. Но они говорят одно: мы, мол, будем соблюдать закон, но вы исключите свои требования (касательно освобождения зданий)", – сообщил Юрий Мирошниченко.

"Движение по этому пути и для власти, и для представителей оппозиции является необходимым условием для того, чтобы мы начали доверять друг другу", – сказал депутат.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому с активистов снимается уголовная ответственность за нарушения во время массовых акций, если в течение 15 дней они освободят административные здания (в Киеве речь идет о КГГА) и разблокируют ул. Грушевского. Протестующие отказались покидать баррикады, потребовав амнистировать активистов без каких-либо условий.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионал объяснил, почему активистов не могут отпустить без условий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования