укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 19:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Партии Регионов верят в подписание соглашения с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4755/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4755/33_tn.jpg Политика Регионал Олег Зарубинский прогнозирует, что соглашение будет подписано, но от вопроса Тимошенко ЕС не откажется
<p>В ПР верят в подписание соглашения об ассоциации с ЕС</p>
<p>Фото: архив "Сегодня"</p>
В ПР верят в подписание соглашения об ассоциации с ЕС Фото: архив "Сегодня"

В Партии Регионов верят в подписание соглашения с ЕС

Регионал Олег Зарубинский прогнозирует, что соглашение будет подписано, но от вопроса Тимошенко ЕС не откажется

Украинская сторона готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, и договор будет подписан. Такое мнение на круглом столе по вопросу евроинтеграции Украины в Институте Горшенина высказал депутат от фракции "Партия Регионов" Олег Зарубинский.

"Я думаю, что соглашение будет подписано. Понятно, что когда речь идет о соглашениях такого масштаба,  всегда есть определенный риски. Но, насколько мне известно, украинская сторона готова к подписанию. Я думаю, что на это пойдет и сторона ЕС", – сказал Олег Зарубинский.  

По словам регионала, для решения вопроса Тимошенко нужно принять закон о ее лечении, но без освобождения от наказания.

"Очевидно, что вопрос Европы без Тимошенко не решится. На самом деле все просто, остается лишь две позиции. Одни под лечением Тимошенко подразумевают освобождение от заключения, вторая же сторона вопроса – никто от отбытия наказания Тимошенко не освобождает. Во втором смысле этот вопрос может быть решен. Более того, ничего еще не утрачено той рабочей группой, которая создана в ВР", – считает Зарубинский.

Однако Европа, по словам депутата, не откажется от требований по делу Тимошенко.

"Мне кажется, Европа не откажется от темы освобождения Тимошенко. Потому, что это рычаг влияния на Украину и на украинскую власть. Госпожа Тимошенко вполне может быть инструментом влияния. Но это не принципиально. Я просмотрел 26 соглашений об ассоциации или стабилизации ассоциации ЕС с другими странами, я не нашел никаких требований одной стороны к другой, во время подписания этих соглашений. Нельзя выдвигать требования, когда речь идет об ассоциацию, а не о вступлении, поэтому с Украиной надо договариваться", – сказал Зарубинский.

Напомним, миссия наблюдателей Европарламента Кокс и Квасьневский назначили Украине новый дедлайн по принятию законов необходимых для подписания соглашения об ассоциации на 19 ноября. 

Читайте также:
Вероятность освобождения Тимошенко до саммита равна 1% - политолог
Кучма засомневался в подписании соглашения об ассоциации с ЕС
Луценко прогнозирует срыв соглашения с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "В Партии Регионов верят в подписание соглашения с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: