Главная Новости политики Новости политики
Регионалы могут устроить праймериз и отказаться от вождизма – Лукьянов http://www.segodnya.ua/img/article/5037/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5037/66_tn.jpg Политика В ПР обсуждают назначение координационного совета вместо лидера партии

Регионалы могут устроить праймериз и отказаться от вождизма – Лукьянов

19 Марта 2014, 12:20

В ПР обсуждают назначение координационного совета вместо лидера партии

Регионалы могут устроить праймериз и отказаться от вождизма – Лукьянов
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов допускает проведение праймериз (предварительного голосования для отбора кандидата с наибольшим рейтингом) для определения кандидата в президенты от ПР.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Вопрос выдвижения обсуждается. Один из вариантов – это проведение условного праймериз – посмотреть, кого из кандидатов могут поддержать делегаты съезда", – сказал он.

Лукьянов также допустил, что Партия регионов может отказаться от работы под руководством единого лидера.

"Что касается возможного лидера, то мы сегодня обсуждаем вопрос, что не будем избирать лидера партии. Мы вполне допускаем ситуацию, что будем избирать некий координационный совет, орган, куда войдет несколько человек. Их может быть пять-семь, может больше. От вождизма Партия регионов уходит", – сказал Лукьянов.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что сам вопрос участия в съезде ПР является принципиальным, поскольку он считает смену власти в Украине незаконной.

"Принципиальный вопрос – участие или неучастие в съезде в связи с тем, что таким образом мы признаем, как бы косвенно легитимизуем незаконные действия по изменению власти в стране. И в данном случае речь идет не о том, чтобы какая-то конкретная кандидатура была, а речь о создании прецедента, когда в обществе укореняется мысль, что власть в стране можно захватывать и изменять силой. Если произошло один раз, то почему это нельзя делать это второй и третий раз... И корни данной проблемы лежат еще в 2004-2005 году", – сказал он.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов сообщил "Сегодня.ua", что члены Партии регионов намерены на съезде 22 марта очистить партию, определиться с кандидатом в президенты, а также определить план выхода из кризиса в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы могут устроить праймериз и отказаться от вождизма – Лукьянов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования