Главная Новости политики Новости политики
Регионалы на съезде намерены определиться с поддержкой Тигипко или Добкина и распрощаться с вождизмом http://www.segodnya.ua/img/article/5054/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5054/93_tn.jpg Политика У ПР не будет должности почетного лидера, как не будет и должности председателя

Регионалы на съезде намерены определиться с поддержкой Тигипко или Добкина и распрощаться с вождизмом

26 Марта 2014, 15:40

У ПР не будет должности почетного лидера, как не будет и должности председателя

<p>Рыбак рассказал о планах ПР. Фото М. Маркив</p>
Рыбак рассказал о планах ПР. Фото М. Маркив

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак прогнозирует рассмотрение съездом ПР поддержки Сергея Тигипко, Михаила Добкина или других пока не рассматриваемых кандидатур регионалов на выборах президента Украины.

Об этом Рыбак заявил в кулуарах Рады, отметив, что изначально съезд планировал принимать решение о выдвижении кандидата.

"Мы исходим из того, что, согласно проведенному внутреннему праймериз, у Тигипко среди членов партии наибольший рейтинг – в пределах 7-8 процентов. Съезд готовился выдвинуть кандидатуру, теперь может рассматриваться вопрос о поддержке той или иной кандидатуры. Какое решение примет политсовет, мне сейчас сложно сказать. Есть вторая кандидатура – это Михаил Добкин, глава Харьковской партийной организации. Возможно, у делегатов съезда может возникнуть еще какая-то  кандидатура, но мы на уровне руководства партии другие кандидатуры на сегодняшний день не рассматривали", – сказал Рыбак.

Он также сообщил, что съезд пройдет в Киеве.

"Съезд будет проходить в Киеве. Мы рассматриваем возможность проведения съезда в Выставочном центре, где всегда проходили съезды. Сейчас идет организационная работа", – сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности создания "широкой коалиции", Рыбак сообщил, что до съезда об этом не стоит говорить.

"Мы не ведем никаких переговоров, нам сейчас нужно определиться. В оппозиции сегодня есть 120 депутатов, которые были в ПР. Сейчас мы заняты подготовкой съезда, а когда мы проведем съезд – тогда можно о чем-то говорить", – сказал регионал.

Кроме того Рыбак сообщил, что ПР намерена избрать президиум вместо единого лидера.

"Я думаю, от вождизма любого решено было отказаться. Будет избран коллективный орган, сейчас он обсуждается с региональными партийными организациями, очень непросто обсуждается. На политсовете эти кандидатуры будут рассмотрены и будет избран президиум партии. Президиум соберется и из своей среды изберет одного руководителя, который будет представлять партию, подписывать документы и т.д. Все это будет на сменяемой основе в течении года или через год. Эта форма управления есть во многих западных партиях, вождизм, который был в ПР, привел к большой беде, мы решили отказаться от этих принципов и попробовать другие варианты. У нас не будет должности почетного лидера, как не будет должности и председателя", – сообщил Рыбак.

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua", сколько человек войдет в президиум, Рыбак ответил: "От 7 до 11 человек".

Напомним, ПР намерена провести съезд 29 марта. Добкин и Тигипко сами заявили о намерении стать кандидатами в президенты, а Тигипко уже подал документы в ЦИК.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы на съезде намерены определиться с поддержкой Тигипко или Добкина и распрощаться с вождизмом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования