укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы: "Украину ждет судьба банановой республики" http://www.segodnya.ua/img/article/4976/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/67_tn.jpg Политика Колесниченко и Олейник останутся в ПР, а выход их коллег из фракции объясняют давлением и угрозами
<p>Из ПР вышли уже 40 депутатов, но часть регионалов готовы остаться с командой</p>
Из ПР вышли уже 40 депутатов, но часть регионалов готовы остаться с командой

Регионалы: "Украину ждет судьба банановой республики"

Колесниченко и Олейник останутся в ПР, а выход их коллег из фракции объясняют давлением и угрозами

Оставшиеся верными ПР депутаты объясняют выход их коллег из фракции несколькими причинами.

Так, Владимир Олейник сказал "Сегодня", что он с пониманием относится к решению сопартийцев. "Главное – давление. Одна из причин – императивный мандат. Если они решат выйти из фракции после вступления в силу Конституции-2004, их могут его лишить. Вторая – санкции Европы, ведь когда говорится о санкциях, это удар по их бизнесу, и тут страдает не "УДАР" и не "Свобода". Третья – давление и угрозы со стороны людей, которые во всем их винят", – говорит депутат. "Но лично я не буду уходить. Останусь в ПР, – сказал он нам. – Ведь как только ты выходишь, ты становишься оппонентом для бывших соратников, и отношение к тебе другое. А когда ты внутри фракции говоришь, что вот, у нас коррупция, мы сами допустили много ошибок, к тебе прислушиваются. У меня бизнеса и имущества за границей нет, меня санкции не пугают. И вообще – я человек неконфликтный и сторонник компромиссов. Пока можно что-то менять внутри команды – я останусь. Я считаю, в кризисной ситуации уход людей из команды – это плохо". При этом Олейник отметил, что, когда он уходил из "Батькивщины", у него были более серьезные причины: "Тогда я уже не видел возможностей работать в той команде. А у нас есть очень разные люди".

А депутат от ПР Вадим Колесниченко сказал "Сегодня", что также понимает, почему депутаты вышли из фракции: "А если вам скажут, что ваших детей и семью завтра убьют, что вы будете делать? Как голосовать? Огромное количество есть фактов: людям звонят, угрожают жесткой расправой, обещают, что приедут к ним домой...Все это известно. Но я выходить из ПР не буду, я из Севастополя, я живу среди нормальных людей".

БЕЗ БАЛАНСА. Комментируя принятые Радой решения, Олейник говорит: "Декриминализация статей о коррупции – это опасность, ведь теперь против чиновников почти не будут действовать антикоррупционные механизмы. Тут надо думать, как это может глобально повлиять на страну. Что касается Конституции, сразу возвращение к ней – не лучший выход. Мы должны вспомнить, какие были распри, передел власти, затягивание решений, особенно, когда во власти много разных людей, и она не гармонична. Все это вернется. Но мне нравится, что решили проводить конституционную реформу к сентябрю – главное, чтобы не забыли, что власть нужно сбалансировать". Еще есть вопрос, как создать широкую коалицию и правительство от нее – ведь раньше была пропорциональная система, а теперь – смешанная, подчеркивает депутат: "Еще я не исключаю, что вслед за президентскими выборами пройдут и парламентские – надеюсь, по новым избирательным правилам".

А Колесниченко, по его словам, и  не собирался приходить на сессию Верховной Рады: "Я даже не смотрел, что они принимали. Зачем смотреть, как люди под давлением делают, что им говорят? Одно могу сказать: реализуется вооруженным путем план Европы и США, профинансированный ими же. Мы предупреждали еще за 1,5-2 месяца. А Украину ждет судьба банановой республики, управляемой Европой".

Напомним, Верховная Рада сегодня приняла решение о возвращении к Конституции 2004-го года, отставке и.о. главы МВД Виталия Захарченко, декриминализации статей, по которым сидит экс-премьер Юлия Тимошенко, амнистии всех участников протестов, а также установила госпомощь для семей погибших активистов. Также по состоянию на вечер пятницы из фракции ПР вышли уже 40 депутатов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы: "Украину ждет судьба банановой республики"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: