укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2015, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальные изменения в Конституцию: 265 "за", взрывы и десятки жертв (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6453/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6453/72_tn.jpg Политика Сегодня депутаты приняли поправки в Основной закон о децентрализации власти, а митинг закончился взрывавами
<p>Под Радой произошли столкновения. Фото: AFP</p>
Под Радой произошли столкновения. Фото: AFP

Скандальные изменения в Конституцию: 265 "за", взрывы и десятки жертв (фото,видео)

Сегодня депутаты приняли поправки в Основной закон о децентрализации власти, а митинг закончился взрывавами

На сессии 31 августа народные депутаты рассмотрели проект изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. Для принятия законопроекта в первом чтении необходимо простое большинство голосов – то есть не менее 226 "за".

18.26. В результате столкновений под Верховной Радой, по последним данным, ранены более 120 человек, один – погиб.

18.22. "Особый статус" и децентрализация: что ждет украинцев после изменения Конституции.

18.19. Ситуация под Радой: люди разошлись, а место разрыва гранаты обтянули лентой.

648856_main

18.08. Погибший под Радой нацгвардеец до службы работал с отцом на машзаводе. Ему было всего 25 лет.

26_main

Игорь Дебрин.Фото: соцсети 

17.40. Под Радой ранен заместитель Авакова.

17.39. Саакашвили прокомментировал кровавую бойню под Радой.

17.34. Аваков прямо обвинил Тягнибока в кровавой бойне под Радой: "Он привел бандитов под ВР".

17.33. Яценюк будет требовать пожизненного для убийцы бойца Нацгвардии.

17.30. Последние данные о раненых под Верховной Радой: в больницах – 55 человек, 10 – прооперированы. Среди пострадавших – 54 военных и 2 журналиста.

17.20. Премьер-министр Арсений Яценюк сделал заявление в связи с трагическими событиями под Радой.

17.17. Дым, крики и много крови: как под Радой спасали раненых.

17.14. Нацгвардеец погиб от осколка, а не от пули – Аваков.

17.09. Депутаты Верховной Рады 31 августа, когда под стенами парламента разыгралась бойня, покинули здание через подземный туннель.

648839_main

Фото: apostrophe.com.ua

16.35. 10 пострадавших в столкновениях под Радой находятся в тяжелом состояниикиевская милиция.

16.20. Одного из бойцов Нацгвардии под Радой застрелили – Геращенко.

16.00. Ярош назвал кровавые стычки под Радой "идиотизмом".

15.57. Новые столкновения на Грушевского: в центре Киева прошли стычки.

1234_04

15.54. Из-за кровавых событий под Радой Порошенко готовит обращение к народу.

15.47. "Самопомощь" жестко наказала своих депутатов, голосовавших за изменения в Конституцию.

15.33. Шок, новый Майдан, и дебилы: как эксперты отреагировали на события под Радой.

15.22. В центре Киева вспыхнула новая драка.

15.24. Под Радой ранены 90 человек, двое тяжелые – Аваков.

15.20. Киевские власти просят водителей избегать центра столицы.

15.13. Кличко заявил о погибших во время стычек под Радой.

14.56. Взрывы под Верховной Радой: площадь в крови, десятки раненых, людей уносили на щитах.

15_10_01

14.55. Взрывы под Радой: скорых не хватает, раненых грузят в багажники полицейских авто.

11953156_881511945220040_1182215633228780450_n_01

Фото: facebook.com/shcherbinas

14.52. Появилось видео момента броска гранаты под Радой.

14.50. Под Радой в стычках ранили более 50 нацгвардейцев.

14.26. Ляшко срочно отзывает своих сторонников из-под Рады.

14.10. Под Верховной Радой в правоохранителей бросили боевую гранату, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, несколько милиционеров были ранены. Как передает корреспондент Сегодня.ua, раненых как минимум шесть.

По словам Геращенко, взрыв был спланированным.

14_14

Фото Алексей Тамразов

14.02. Взрывы под Радой: асфальт – в крови, из здания никого не выпускают.

14.01. Под Радой происходит хаос, самые активные участники задерживаются – киевская милиция.

13.50. Под Радой прогремело 6-7 взрывов.

13.42 После скандального голосования в Раде начались стычки  между митингующими, которые подошли в плотную к кордону правоохранителей, и сотрудниками Нацгвардии. Одного из наиболее активных участников столкновения задержали сотрудники правоохранительных органов.

shuijboom

фото: twitter/@SHuijboom

13.05 Рада приняла в первом чтении поправки к Конституции Украины. "За" проголосовало 265 депутатов. За проголосовала практически вся фракция Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Оппозиционного блока, группа "Воля народа", 13 внефракционных, 5 депутатов от "Самопомощи" и 11 из группы "Відродження". Против голосовали "Батькивщина", Радикальна партия Ляшко, практически вся "Самопомощь", 5 нардепов от БПП, 1 член "Народного фронта", ряд внефракционных.

_11

13.00 Фракция партии "Батькивщина" не поддержит законопроект по децентрализации, заявила ее лидер Юлия Тимошенко. "Я убеждена, что сегодня партия "Батькивщина" поступит правильно, проголосовав против, начав тем самым новый процесс переговоров. Новые переговоры по изменениям к Конституции и правильный, эффективный, честный, результативный путь к миру", – сказалаТимошенко, выступая в понедельник с трибуны ВР.

clipboard01_56

Фото @HromadskeTV

12.53 Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив представил президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Депутат не смог выступить с трибуны, поскольку представители "Радикальной партии" заблокировали ее и продолжают  скандировать "Ганба!" Кубиву пришлось выступать со своего рабочего места.

12.52 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что в предложенном депутатам законопроекте о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации нет ни единого слова об особом статусе Донбасса. "Ни одного слова про особый статус (Донбасса) нет в Конституции Украины. Там записано, что особенности осуществления особого самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей проводится соответственно закону", – подчеркнул он.

12.32 Ряд народных депутатов от "Самопомощи" могут поддержать изменения в Конституцию относительно децентрализации власти, несмотря на решение фракции голосовать против. Об этом Сегодня.ua сообщил народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

По его словам, "в зоне риска" находятся Анна Гопко, Виктория Пташник, Виктор Кривенко и Павел Кишкар.

12.05. Гройсман открыл заседаниеСпикер стоит у парламентской трибуны. Президиум остается заблокированным нардепами от Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопомощи", а также внефракционными. Они стучат бутылками по столам и скандируют "Ганьба", но Гройсману удалось их перекричать.

_8

фото: @alexrbchn

11.55 Народные депутаты от "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко, а также ряд внефракционных нардепов намерены блокировать трибуну Верховной Рады всю ночь, чтобы не допустить принятия изменений в Конституцию. 

11.50 Готовится силовое разблокирование трибуны Верховной Рады, сообщил депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. "По результатам совещания у Гройсмана стало известно, что готовится силовое разблокирование трибуны и из-за этого прессу не допускают на балкон парламента", – написал он.

11.46 В Верховной Раде идут переговоры об изменениях в Конституцию относительно децентрализации власти. Против выступает ряд фракций, в частности, Радикальной партии Олега Ляшко. "Денег нам не предлагали за голосование", – сказал Ляшко. "Запугивания продолжаются. Возбуждены уголовные дела, уголовные преследования и т.д., но деньги никто не предлагал", – сказал он.

11.45 Активисты подкатили к зданию парламента раскрашенный мусоровоз с надписью "Люстратор":

Люстратор. Версия 2.0

Posted by Максим Осовський on 31 августа 2015 г.

Вид с грузовика на площадь перед Радой:


11.40 Очевидцы сообщают, что под Радой собраны силовики с разных областей:

11.35 Фракция "Самопомощь" не будет поддерживать изменения в Конституцию относительно децентрализации власти. "Я думаю, что мы однозначно не будем поддерживать эти изменения. Внесли свои предложения, в которых содержатся реальные предложения по децентрализации", – заявил в комментарии Сегодня.uaнародный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко. Член партии "Самопомощь", заместитель председателя ВР Оксана Сыроед заявила, что нежелание отдельных фракций голосовать за изменения в Конституцию не означает, что эти фракции подыгрывают Кремлю.

11.32 В Верховную Раду приехали президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По словам Ляшко, Порошенко и Яценюк находятся в кабинете у спикера Владимира Гройсмана, где проходит совещание с лидерами фракций.

11.03 Народных депутатов пускают на свои рабочие места только через одну дверь из трех.

10.58 Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в комментарии "Сегодня.ua" заявил, что Оппозиционный блок поддержит в первом чтении изменения в Конституцию, но не исключает, что необходимых для положительного решения 226 голосов сегодня не наберется.

10.57 Вместо Петра Порошенко проект изменений в Основной закон в парламенте представит Степан Кубив.

10.45 Бойцы "Правого сектора" перекрыли улицу Грушевского.

10.45 В связи с блокированием трибуны, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман созвал совещание глав фракций, сообщает нардеп Игорь Мосийчук:

Спікер парламента Володимир Гройсман скликав нараду голів парламентських фракцій у зв'язку з блокуванням президії і трибуни ВРУ

Posted by Ігор Мосійчук on 31 августа 2015 г.

10.31 Фракция "Народного фронта" поддержит внесение поправок в Конституцию относительно децентрализации власти. "Есть решение фракции. Будем голосовать", – заявил народный депутат от НФ Юрий Береза в комментарии Сегодня.ua.

10.28 Член Радикальной партии Андрей Лозовой опубликовал фото блокирования трибуны в Верховной Раде. Место Гройсмана "заняла" Алена Кошелева: 

10.20 Фракция Блока Петра Порошенко приняла решение поддержать поправки в Конституцию относительно децентрализации власти.  "Фракция однозначно определилась, что мы будем поддерживать изменения в Конституцию. Я думаю, что 226 голосов сегодня в зале будет", – заявил первый зам главы фракции Игорь Кононенко.

Он отметил, что 99% депутатов БПП будут голосовать, хотя есть отдельные депутаты с иным мнением, которые будут голосовать против.

Как ранее заявлял в комментарии Сегодня.ua народный депутат от БПП Егор Фирсов, он не поддерживает внесение изменений в Конституцию. "Фракция приняла решение, что будем голосовать. Я подчеркну, моя позиция не изменилась – я голосовать не буду", – сказал Фирсов. Он не согласен с правкой относительно особого статуса Донбасса. 

10.14 Несколько народных депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады, поскольку выступают против изменения Контитуции. "Призываем депутатов-патриотов присоединяться. Остановим антиконституционный мятеж вместе!!!", – сообщил нардеп от РП Игорь Мосийчук.

11947404_877124812364287_7505770611874456366_n

10.10 Народные депутаты начали собираться в кулуарах парламента. У части фракций еще нет сформированной позиции о том, поддерживать ли изменения в Конституцию. Так, заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что решение будет принято сегодня на заседании фракции.

10.05 Рано утром у стен парламента собрался митинг против внесения изменений в Конституцию. К Раде пришли более 300 человек, среди которых есть представители Радикальной партии, "Свободы", Украинской ассоциации владельцев оружия и гражданские активисты.

Здание Рады оцепили бойцы Нацгвардии со щитами в руках.

clipboard03_12

Децентрализация власти, напомним, предполагает создание на местах общин, введение института префектов, назначаемых президентом. Президент также будет иметь возможность временно останавливать полномочия глав общин, советов общин, районных, областных советов и назначить временного государственного уполномоченного, если местные власти примут акт, который не соответствует Конституции Украины, создает угрозу нарушения государственного суверенитета, территориальной целостности или угрозу национальной безопасности.

qip_shot_-_screen_002_01

Читайте также:
Под Радой проходит массовый митинг, здание оцепили силовики
Депутаты Ляшко заблаговременно заблокировали трибуну Рады
Как Рада будет голосовать по изменениям в Конституцию: о чем говорят в кулуарах
Голосование за изменения в Конституцию: Ляшко готовит план действий на завтрашнем заседании
В "Народном фронте" считают, что за изменения в Конституцию в части децентрализации наберется 226 голосов
Фракция "Самопомич" будет голосовать против изменений в Конституцию - Соболев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальные изменения в Конституцию: 265 "за", взрывы и десятки жертв (фото,видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: