Решение комитета Рады о разрыве дипотношений с Россией – не решение парламента – Гопко

31 Марта 2016, 14:17

Нардеп не берется прогнозировать, каким будет решение ВР

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Решение комитета Рады по иностранным делам прекратить дипломатические отношения с Россией еще не окончательное, ведь для принятия такого решения необходимо утверждение 226 голосами в парламенте и одобрение президента.

Об этом в комментарии Сегодня.ua заявила председатель профильного комитета Анна Гопко.

"Решение комитета не означает решение парламента. Поэтому, несмотря на решение комитета, дальше все равно решение должен принять зал. Каким оно будет, я прогнозировать не могу. Во время голосования за этот проект постановления (на комитете – Авт.) я воздержалась. После аннексии Крыма и так далее, мы отозвали украинского посла из Москвы. Но сейчас, учитывая, что мы продолжаем бороться за мирное урегулирование ситуации на Востоке, возвращения Донбасса и так далее… С Россией у нас разные отношения, есть трехсторонняя контактная группа (по урегулированию ситуации на Донбассе, которая собирается в Минске – Авт.). Кто там будет представлять Украину? Как в Нагорно-Карабахском конфликте Швейцария?", – сказал нам Гопко.

По ее словам, в ситуации с освобождением политических узников также должны представлять интересы украинские адвокаты.

"А 4 млн украинцев, которые проживают в России? Вчера на комитете один из депутатов сказал: "Так пусть они переезжают назад в Украину". Ну слушайте, нельзя расписываться за 4 млн украинцев, которые живут в России, которые, возможно, уже имеют там свои семьи. Это их частное дело. Они любят Украину, пребывая на территории России. Давайте уже не заниматься популизмом. Когда на вопрос Иванны Климпуш к трем соавторам (Оксана Корчинская от РП, внефракционный Владимир Парасюк, Игорь Луценко от "Батькивщины – Авт.) назовите пример, что дал странам, которые имеют агрессию, разрыв дипотношений? То они перешли на лозунги", – считает Гопко.

Напомним, 30 марта внефракционный нардеп Владимир Парасюк на своей странице в Facebook сообщил, что  Комитет по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Комітет із закордонних справ прийняв рішення підтримати нашу постанову про припинення дипломатичних зносин з російською ...

Posted by Володимир Парасюк on Wednesday, 30 March 2016

Вы сейчас просматриваете новость "Решение комитета Рады о разрыве дипотношений с Россией – не решение парламента – Гопко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования