укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2016, 09:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса не будет распространяться на Крым – Умеров http://www.segodnya.ua/img/article/7551/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7551/92_tn.jpg Политика Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины, пояснил он
Ильми Умеров. Фото: zn.ua
Ильми Умеров. Фото: zn.ua

Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса не будет распространяться на Крым – Умеров

Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины, пояснил он

29 сентября в верховном суде РФ в Москве будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией. Об этом в Facebook написал замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Иллюзий на другое решение не строим. Как же нам реагировать? Мы не признаем юрисдикцию РФ в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена Российская оккупационная власть. Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины", – написал он.

По словам Умерова, он считает, что решение верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма т к Крым де-юре является территорией Украины.

"Никого ни к чему не призывая (у меня уже есть уголовное дело за т.н. публичный призыв к нарушению территориальнойп целостности РФ, "светит" пят лет) хочу в очередной раз высказать свое мнение. Я не признаю референдум 16 марта 2014 года, проведенный в нарушение законов Украины под дулами российских автоматов. Не признаю решения Госдумы о присоединении Крыма к России. Не признаю т.н. местные выборы в Крыму и формирование структур власти. Не признаю выборы в госдуму РФ т.к. голоса из оккупированного и непризнанного Крыма причислены к общим по РФ результатам. Кроме того, хочу указать на многочисленные нарушения прав человека по национальному и религиозному признакам, это надуманные уголовные дела по 26 февраля и по Хизб ут-Тахрир, пропажи людей, необоснованные допросы, задержания, обыски, аресты и, наконец, мое уголовное дело "за высказанное мнение"... Таким образом, я считаю, что решение верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма т.к. Крым де-юре является территорией Украины... Вот такое мое мнение – ну не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей РОДИНЫ тоже не признаю...", – написал он.

Читайте также:
Чубаров рассказал, когда в РФ окончательно запретят Меджлис
Порошенко: Судебная и пенитенциарная системы в Крыму стали орудием репрессий
Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе
МИД Украины призвал международное сообщество надавить на РФ, чтобы та освободила украинских политзаключенных
«Верховный суд» Крыма отказал Умерову в апелляции
Климкин: Действия оккупантов относительно Умерова должны признать пыткой
Умеров: Останусь в Крыму при любых обстоятельствах
Умеров рассказал подробности пребывание в психбольнице
Умерова выпустили из психбольницы – Фейгин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса не будет распространяться на Крым – Умеров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: