Решения по Налоговому кодексу и бюджету Рада примет уже сегодня – Ляшко

23 Декабря 2015, 11:28

Радикальная партия не будет поддерживать эти законопроекты

<p>Олег Ляшко</p>
Олег Ляшко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Сейчас в Верховной Раде происходит заседание руководителей фракций и групп. В 11:30 работа парламента начнется с рассмотрения законопроектов о выборах в Кривом Роге. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Также мы договорились о том, что сейчас в повестку дня парламента будут включены два законопроекта. В частности, относительно императивного мандата для депутатов местных советов. Как вы знаете, сегодня действует норма, что императивный мандат для депутатов местных советов вступает в силу через год. Мы отменяем. Мы подготовили законопроект. Утром состоялось заседание комитета Власенко, где рассмотрели этот законопроект. Мы сегодня в зале договорились, что все фракции будут голосовать. Мы отменяем норму о том, что императивный мандат вступает в силу через год, чтобы этот мандат вступил в силу сейчас и чтобы была, таким образом, возможность лишить депутатского мандата предателей, тушек, перебежчиков, которые предали своих избирателей", – сказал он.

А дальше, как отметил нардеп, будут идти голосования по проектам, которые обсуждались вчера – "это налоговые, бюджетные законопроекты и так далее".

"Наша фракция за эти законопроекты голосовать не будет, потому что наша позиция не меняется. Мы ее вчера озвучили в парламенте: проблемы страны нужно решать не за счет самых нуждающихся, а за счет повышения уровня жизни людей, за счет повышения заработных плат и пенсий, за счет олигархов, за счет коррупции, а не за счет тех, кто меньше всего защищен. То есть мы категорически против налогообложения пенсий, мы категорически против повышения налогов, мы категорически против снижения социальных стандартов, которые предлагаются в налоговых изменениях", – отметил Ляшко.

"Те договоренности, которые я вижу сейчас на заседании лидеров фракций, – я думаю, что эти решения будут сегодня приняты: и по Налоговому Кодексу, и по бюджету, очевидно. Но я еще раз говорю: наша фракция за эти документы голосовать не будет. Мы считаем их антисоциальными. Мы считаем, что эти и налоговые изменения, и бюджет не решают главных проблем страны: это восстановление экономики, это стимулирование для поддержки промышленности, сельского хозяйства, для малого и среднего бизнеса. Именно поэтому мы за них голосовать не будем", – подытожил лидер Радикальной партии.

Напомним, ранее народный депутат из "Батькивщины" Сергей Власенко заявил, что в Раде не хватит голосов для принятия бюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "Решения по Налоговому кодексу и бюджету Рада примет уже сегодня – Ляшко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Анастасия Пасютина, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования