укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Августа 2014, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Решения СНБО будут жесткими, военное положение не исключено – источники о готовящемся заседании http://www.segodnya.ua/img/article/5476/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5476/63_tn.jpg Политика В условиях вторжения РФ это самый ожидаемый вариант
<p>Президент созвал экстренное заседание СНБО.</p>
<p> </p>
Президент созвал экстренное заседание СНБО.  . Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Решения СНБО будут жесткими, военное положение не исключено – источники о готовящемся заседании

В условиях вторжения РФ это самый ожидаемый вариант

От экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны следует ждать жестких решений. Об этом "Сегодня.ua" сообщил советник министра внутренних дел, члена СНБО Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

"Произошло прямое вторжение российской бронетехники на территорию суверенного государства. И это уже доказанный факт, который признал и государственный департамент США, и руковдство стран-членов НАТО и Европейского союза", – сообщил он.

"Тяжело сейчас прогнозировать, каким именно будет решение СНБО, но очевидно, что оно будет жестким", – добавил Шкиряк.

Отвечая на вопрос, может ли быть введено военное положение на Донбассе, он заявил, что исключать этого, безусловно, нельзя.

В свою очередь, по словам другого источника "Сегодня", "введение военного положения в нынешней ситуации, увы, является наиболее понятным и ожидаемым вариантом развитяи событий".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко выступил с экстренным обращением, где признал, что Россия фактически вторглась на территорию Украины и заявил, что созывает экстренное заседание СНБО.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине", – заявил президент.

Порошенко также сообщил, что сегодня будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий.

"Место президента сегодня в Киеве", – подчеркнул глава государства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Решения СНБО будут жесткими, военное положение не исключено – источники о готовящемся заседании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: