Режим ЧП фактически действует в правительственном квартале – Чумак

28 Января 2014, 14:49

Нардеп говорит, что сейчас нет сил и средств на его введение еще где-то

<p><span>Нардеп говорит, что все ВВ сейчас возле Рады. Фото: misto-infra.com.ua</span></p>
Нардеп говорит, что все ВВ сейчас возле Рады. Фото: misto-infra.com.ua

На данный момент все Внутренние войска находятся в правительственном квартале, поэтому режим ЧП уже фактически действует там. Об этом Сегодня.ua заявил народный депутат от УДАРа, глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Виктор Чумак.

"Сейчас все Внутренние войска здесь – в правительственном квартале. По факту режим ЧП уже действует именно в правительственном квартале. Сейчас нет сил и средств, чтобы разносить режим ЧП еще куда-то", – отметил он.

Нардеп также подчеркнул – если вводить режим ЧП, то на половину территории государства. "Дело в том, что введение режима ЧП требует очень многого. Он может вводиться, как на части территории страны, так и по всей стране. Из-за того, что у нас "в пламени" сейчас полстраны, то нужно было бы вводить его там", – сказал Чумак.

"Ударовец" также считает, что введение режима ЧП может даже усугубить ситуацию. "Если ввести комендантский час и ввести Внутренние войска с оружием, то это приведет к тому, что на улицах появится большое количество оружия. ЧП развяжет руки всем радикальным элементам", – подчеркнул нардеп.

Кроме того, на вопрос корреспондента, как он относится к событиям в Черкассах, где правоохранители довольно жестко разогнали митинг, Чумак ответил: "Это доказательство того, что власть действует насильственными методами. Я называю это индивидуальным терроризмом. Когда эти действия переходят границы, тогда люди начинают отвечать".

Напомним, сегодня, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Ушел бывший глава правительства добровольно. В свою очередь лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что подав сам в отставку, Азаров попытался сделать опережающий шаг, чтобы сохранить свое лицо.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Режим ЧП фактически действует в правительственном квартале – Чумак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования