Резолюция Европарламента заставила нервничать Пушкова

18 Сентября 2014, 17:13

ЕП подталкивает Евросоюз к новым антироссийским санкциям, считает депутат

<p>Алексей Пушков. Фото из архива</p>
Алексей Пушков. Фото из архива

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал "провокационной" принятую сегодня резолюцию Европарламента по ситуации в Украине и взаимоотношениям ЕС с РФ.

По словам депутата, этот документ подталкивает ЕС к принятию новых санкций против РФ, которые пока не обсуждаются.

"Эта резолюция несвоевременная потому, что, насколько мне известно, в Евросоюзе сейчас не рассматривают нового – еще одного – пакета санкций", – сказал Пушков.

Евросоюз "в обозримое время намерен сделать выводы из того процесса, который начался на юго-востоке Украины, переговоров, которые сейчас ведутся, кстати, также между Евросоюзом, Украиной и Россией относительно будущих торговых отношений", отметил глава комитета Госдумы.

"То есть, Евросоюз намерен сделать паузу в санкционном процессе, и эти старания европарламентариев бежать впереди паровоза, мне кажется, достойны осуждения, потому что они фактически подталкивают Евросоюз к еще более жестким мерам, тогда как в самом ЕС, после того как было преодолено сопротивление целого ряда государств тому пакету санкций, который был принят на прошлой неделе. Сейчас готовности еще один пакет принимать, насколько я понимаю, нет", – отметил Пушков.

"Поэтому эта резолюция носит провокационный характер", – подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой резко осудил действия России и высказал поддержку Киеву.

Вы сейчас просматриваете новость "Резолюция Европарламента заставила нервничать Пушкова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования