укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2013, 07:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Результаты довыборов в Раду: У оппозиции — один округ из пяти http://www.segodnya.ua/img/article/4832/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4832/7_tn.jpg Политика "Свобода" и "Батькивщина" проиграли мандаты в Киеве, Обухове и Черкассах
<p>ОИК. В 223-м округе кандидаты от оппозиции дежурили почти всю ночь и даже разбили лагерь. <span>Украинское фото</span> </p>
ОИК. В 223-м округе кандидаты от оппозиции дежурили почти всю ночь и даже разбили лагерь. Украинское фото 

Результаты довыборов в Раду: У оппозиции — один округ из пяти

"Свобода" и "Батькивщина" проиграли мандаты в Киеве, Обухове и Черкассах

Сенсация за сенсацией — на выборах в округах. Судя по обработанным ЦИК протоколам, оппозиция выиграла довыборы только в одном из пяти (на момент сдачи номера было обработано 95,99% голосов). Так, в округе № 94 в Обухове победил самовыдвиженец Руслан Бадаев (набрал 59,08%), в округе №132 Николаевской области победил самовыдвиженец Николай Круглов (47,85%), в Черкассах в 194-м — ректор Университета культуры Михаил Поплавский (53,54%), в 197-м на Черкащине — кандидат от "Батькивщины" Леонид Даценко (63,22%), а в столичном 223-м — Виктор Пилипишин (45,31%), вырвав победу у едва не почившего на лаврах "свободовца" Левченко.

Явка избирателей на довыборах была низкой — всего 48,39%. Самая большая — в Обухове (61,78%), а самая низкая — в округе №197 (38,04%). По данным гражданской сети "Опора", голоса якобы активно скупались: средняя стоимость не превышала 400 грн. Например, избиратели в Черкассах рассказали "Сегодня", что за поддержку одного из кандидатов предлагали 200 грн до выборов и 150 — по факту голосования. Подобные цифры называли в Киеве и Обухове.

НОВЫЕ НАРДЕПЫ. "Настроение обычное, никаких головокружений. Знаю, что в одиночку ни один закон не продвинуть, поэтому однозначно буду с большинством", — сказал нам Николай Круглов. "Лично у меня эти последние несколько лет были сложными, и я рад, что преодолел их, — делится впечатлениями от победы Виктор Пилипишин. — А в Раде должны произойти серьезные перестановки, чтобы партийные интересы ушли на второй план".

22 из 26 поступивших в ЦИК жалоб были отклонены, а остальные, по словам замглавы ЦИК Андрея Мегеры, несущественны и, скорее всего, не повлияют на результаты.

"ОПЛЕУХА". "Экзит-пол "Рейтинга" показал победу оппозиции в 3 округах (132, 197 и 223, по которым тут же последовали заявления, что данные некорректны. — Авт.), — говорит политолог Владимир Фесенко. – Оппозиция победила только в одном, и она может не признать результаты, а это еще один повод для продолжения противостояния в стране". "Оппозиция потерпела серьезное фиаско, особенно в Киеве, где проиграл Левченко, — говорит Владимир Корнилов. — Сыграло роль то, что Киев в последние недели увидел, что такое "Свобода" на самом деле. А вот обострять ситуацию уже некуда. Даже если бы оппозиция победила во всех 5 округах, она бы продолжила блокаду ВР. А так она получила оплеуху от избирателей".

Читайте также:
Яценюк требует наказания для фальсификаторов вчерашних выборов
Кто побеждает на выборах в Раду
Как реагирует Майдан на предварительные результаты довыборов
В ЦИК похвастались, что не получили ни одной жалобы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александра Захарова, Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Результаты довыборов в Раду: У оппозиции — один округ из пяти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: