Главная Новости политики Новости политики
Результаты выборов в Херсоне: в мэрской гонке будет второй тур http://www.segodnya.ua/img/article/6617/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6617/21_tn.jpg Политика Обработка протоколов по областному совету до сих пор не началась

Результаты выборов в Херсоне: в мэрской гонке будет второй тур

26 Октября 2015, 18:33

Обработка протоколов по областному совету до сих пор не началась

<p>Голоса за облсовет считать даже не начали. Фото: Сегодня</p>
Голоса за облсовет считать даже не начали. Фото: Сегодня

В Херсоне выборы городского головы пройдут в два тура. Как сообщил представитель областной организации Комитета избирателей Украины Владимир Макуха, по результатам обработки 40% протоколов участковых избиркомов, лидирует с серьезным отрывом действующий мэр Херсона, самовыдвиженец Владимир Миколаенко (27%).

За второе и третье места идет борьба между экс-мэром Владимиром Сальдо ("Наш край") и представителем ВО "Батькивщина" Владиславом Мангером. Разница между кандидатами очень маленькая и постоянно колеблется.

На выборах депутатов городского совета наибольшее количество голосов по предварительным данным набирают "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Оппозиционный блок". Разница в голосах незначительная.

Согласно сведенным данным различных экзит-полов и параллельных подсчетов голосов, в горсовет могут пройти семь или восемь партий. Кроме двух названных, среди реальных претендентов кандидаты от "Нашего края" (12%), "Самопомощи" (10%), "Батькивщины" (9%) и УКРОПа (7%). Также преодолевают 5% барьер "Свобода" и Радикальная партия Ляшко.

Обработка протоколов по областному совету до сих пор не началась.

Как сообщил региональный координатор гражданской сети ОПОРА Максим Елигулашвили, в районах области все еще свозят документы, и обрабатывать их ТИК начнет еще нескоро.

Несмотря на то, что подсчет голосов еще не закончен, в большинстве городов Херсонской области уже известны наиболее вероятные победители выборов городских голов.

Так, в г. Цюрупинск побеждает самовыдвиженец Дмитрий Воронов, в г. Голая Пристань – кандидат от "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и действующий мэр Анатолий Негра, в г. Новая Каховка – самовыдвиженец, действующий мэр Владимир Коваленко, г. Каховка – кандидат от "БПП "Солидарность" Андрей Дяченко, г. Геническ – кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Тулупов, г. Скадовск – кандидат от "Самопомощи" Александр Яковлев, г. Берислав – самовыдвиженец, действующий мэр Александр Шаповалов.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Результаты выборов в Херсоне: в мэрской гонке будет второй тур". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования