укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2016, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ хочет "спихнуть" Донбасс, а Украина должна его взять на своих условиях – Поярков http://www.segodnya.ua/img/article/7571/11_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7571/11_tn.jpeg Политика В свою очередь люди, которые участвовали в референдуме в "ДНР" и "ЛНР", не должны иметь право голоса на выборах в Украине, считает художник
Сергей Поярков. Фото: Delfi.ua
Сергей Поярков. Фото: Delfi.ua

РФ хочет "спихнуть" Донбасс, а Украина должна его взять на своих условиях – Поярков

В свою очередь люди, которые участвовали в референдуме в "ДНР" и "ЛНР", не должны иметь право голоса на выборах в Украине, считает художник

Украина пока не может себе позволить вернуть Крым, но Донбасс обязана забирать, но на своих условиях, а также нужно запретить "чиновникам" так называемых "ЛНР" и "ДНР" занимать государственные должности в Украине. Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал известный украинский художник Сергей Поярков.

Он считает, что пока Крым вернуть силовым путем не получится, а вот Донбасс нужно забирать, но на своих условиях.

"Я думаю, что сейчас нам нечем воевать за Крым, у нас нет превосходящих сил. Поэтому я считаю что Крым на данный момент нужно возвращать не военным путем. Что касается Донбасса, его можно принимать только под полный наш контроль, с нашими выборами и контролем за границей. Просто Донбасс в том виде, в котором он есть сейчас – с властью террористов, с закрытой границей, – брать нельзя. Россия на данный момент мечтает отдать нам Донбасс больше, чем наша власть хочет его принять. Украина должна вернуть себе Донбасс на своих условиях. И все, кто участвовал в борьбе с украинской армией, и те, кто поддерживал агрессора, должны сесть", – пояснил Поярков.

Художник также подчеркнул, что все, кто ходили на референдум, работали в "госструктурах" так называемых "ЛНР" и "ДНР", не должны иметь права занимать государственные должности в Украине.

"Как сделали в Латвии. Там существует "институт неграждан" – людей, живущих в стране, но не являющихся ее гражданами, и, что самое главное, не обладающих правом голоса на выборах. Это не понравилось Евросоюзу, но, тем не менее, это прошло. Так нужно сделать и у нас", – добавил Поярков.

Читайте также:
Известный художник пояснил, почему смерть Путина не поможет Украине
Поярков рассказал, чем украинцы неприятно удивили Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ хочет "спихнуть" Донбасс, а Украина должна его взять на своих условиях – Поярков ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: