укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2013, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия по отношению к Украине использует кнут без пряника – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4763/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4763/85_tn.jpg Политика По словам эксперта, на саммите глав правительств СНГ со стороны РФ могут быть лишь обещания без гарантий
<p>На заседании глав правительсв стран СНГ конкретных решений премьер-министры не примут</p>
<p>Фото: Александр Астафьев</p>
На заседании глав правительсв стран СНГ конкретных решений премьер-министры не примут Фото: Александр Астафьев

Россия по отношению к Украине использует кнут без пряника – эксперт

По словам эксперта, на саммите глав правительств СНГ со стороны РФ могут быть лишь обещания без гарантий

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня посещает Санкт-Петербург, где пройдет заседание совета глав правительств стран СНГ, и встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Однако от данной встречи вряд ли можно ожидать конкрентых решений нынешних проблем. Такое мнение в комментариях для "Сегодня.ua" высказал эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МЗС Украины Александр Палий.

"Вряд ли от этой встречи можно ожидать глобальных перспектив, так как такие вещи решались бы на уровне президентов. Сейчас позиция России в применении одного лишь кнута, а пряники они и не предлагают. Появление "пряников" возможно на встрече Медведева с Азаровым, но большими они не будут точно. РФ может обещать например кредиты или скидку на газ, но гарантий давать никто не будет.  Дело в том, что Росси нечего нам предложить, ее способ функционирования, как экономический, так и общественный, очень непривлекателен", – рассказал Александр Палий.

Глава центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что на данной встрече главы правительств могут обсуждать возможные варианты решений в случае подписания или неподписания соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

"Принимают решения на президентском уровне, а премьер-министры могут лишь готовить проекты решений. Азаров и Медведев могут обсуждать ньюансы и детали возможных решений на случай подписания Украиной соглашения с ЕС или неподписания. Но пока вопрос с ассоциацией не будет закрыт, ни Украина, ни РФ не будут принимать конкретных решений", – говорит Владимир Фесенко. 

Напомним, что на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября планируется подписание  соглашения об ассоциации  с ЕС. На сегодняшний день Киев ищет пути сотрудничества с Российской Федерацией после подписания соглашения с ЕС. 

Читайте также:
Янукович разрешил выплачивать долги за тепло и воду не деньгами, а векселями
Януковича просят не подписывать Соглашение с ЕС
Азаров едет на последние перед Вильнюсским саммитом переговоры с Россией
Депутаты снова отложили принятие евроинтеграционных законов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Россия по отношению к Украине использует кнут без пряника – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: