укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2016, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ пытается спровоцировать Киев на ошибочный шаг – Гопко http://www.segodnya.ua/img/article/7423/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7423/43_tn.jpg Политика Она считает, что разрыв дипотношений со стороны Москвы продемонстрирует то, что РФ стремится к эскалации и дестабилизации
Анна Гопко. Фото: соцсети
Анна Гопко. Фото: соцсети

РФ пытается спровоцировать Киев на ошибочный шаг – Гопко

Она считает, что разрыв дипотношений со стороны Москвы продемонстрирует то, что РФ стремится к эскалации и дестабилизации

Заявлениями российских лидеров о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной Москва нагнетает обстановку, считает глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

"Вопрос разрыва дипотношений усилиями Кремля (после странной кандидатуры на должность посла и провокаций в Крыму) стало очередным информационным сообщением для тестирования реакции, нагнетания напряжения и шантажа", – отметила Гопко.

Она считает, что разрыв дипотношений со стороны Москвы продемонстрирует то, что РФ стремится к эскалации и дестабилизации, а не разрешению войны политико-дипломатическим путем.

"Сложно комментировать истерическое метание российской политической элиты в поисках способов спровоцировать Киев на ошибочный шаг", – заявляет глава комитета.

Вместе с тем, народный депутат высказала мнение, что Украине дипотношения с РФ нужно было разрывать на момент преступной аннексии Крыма в 2014 году.

"Сейчас важно сфокусироваться на решении внутренних проблем, борьбе с коррумпированными судьями, чиновниками, и главное – усиливать армию", – написала Гопко.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев сделал в пятницу заявление, в котором подчеркнул, что руководство страны может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной. "Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент (РФ – ред.) такое решение может принять", – сказал глава правительства, добавив, что "окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства".

Читайте также:
Украина не будет инициировать разрыв дипотношений с РФ - БПП
Медведев заговорил о разрыве дипотношений с Украиной
Россия давно разорвала дипотношения с Украиной – Геращенко
Путин окончательно потерял надежду дожать Порошенко – Бригинец
Россия может разорвать дипотношения с Украиной - СМИ
Украина не собирается полностью разрывать дипотношения с Россией - МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ пытается спровоцировать Киев на ошибочный шаг – Гопко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: