РФ смогла существенно разбалансировать юго-восточный фланг НАТО – Марчук

17 Августа 2016, 12:11

Для нас это не просто глобальная стратегия, для нас это близкое соседство, отметил он

Марчук. Фото: m.day.kyiv.ua
Марчук. Фото: m.day.kyiv.ua

Действия России в Грузии 2008 года, аннексия Крыма, сближение с Турцией – это все очень разбалансировало юго-восточный фланг НАТО. Такое мнение во время круглого стола высказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах, бывший Министр обороны Украины Евгений Марчук.

"Практически мы потеряли юго-восточный фланг НАТО. После того как Россия аннексировала Крым она практически там делает военную базу. Переворот в Турции, особое поведение Эрдогана с Россией, встречи Путина с Эрдоганом и если это соединить в один пазл, это с точки зрения военной, политической стратегической системы баланса НАТО с соседними государствами, то получается, что крымский плацдарм и приход Путина в Грузию существенно разбалансировал юго-восточный фланг НАТО, а для нас это не просто глобальная стратегия, для нас это близкое соседство", – отметил он.

Ранее Марчук предположил, что Россия решила сорвать празднование 25-й годовщины Независимости Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ смогла существенно разбалансировать юго-восточный фланг НАТО – Марчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования