укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2016, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Риск "заморозки" конфликта на Донбассе увеличивается – глава МИД Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/6907/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6907/20_tn.jpg Политика Откладывать урегулирование ситуации нельзя, считает Макей
<p><span>Владимир Макей. Фото: <span>sb.by</span></span></p>
Владимир Макей. Фото: sb.by

Риск "заморозки" конфликта на Донбассе увеличивается – глава МИД Беларуси

Откладывать урегулирование ситуации нельзя, считает Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что откладывание урегулирования конфликта на Донбассе делает угрозу его замораживания реальной. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

"Чем дольше откладывается окончательное урегулирование конфликта, тем сильнее становится его собственная инерция, затрудняющая разрешение ситуации. Угроза его перехода в замороженную стадию вполне реальна", – заявил он.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства напомнил, что как "Минск-1", так и "Минск-2" стали возможны благодаря желанию всех вовлеченных сторон сесть за стол переговоров. "Это были трудные, но крайне необходимые первые шаги по урегулированию ситуации", – подчеркнул он.

По словам министра, динамика современных событий наглядно демонстрирует, что не менее важным для разрешения является и способность продолжать диалог, как бы порой трудно это не было.

"Поэтому сейчас необходимы фактически ежедневные и реальные "малые шаги" по деэскалации и урегулированию. Нужно постоянно формировать ту критическую массу перемен, которая отвечает всеобщим ожиданиям и приведет к установлению мира в регионе", – подчеркнул Макей.

Глава МИД Беларуси также отметил, что современный мир как никогда нуждается в логике созидания и сопряжения, а не размежевания и конкуренции. "Наличие различных взглядов на процессы внутригосударственного устройства и внешнеполитические ориентиры не должны становиться поводом для конфронтации и новых разделительных линий", – сказал он.

"Напротив, максимальное использование возможностей и преимуществ каждого государства может стать важным вкладом в создание сильной и процветающей Европы. Мы это видим в скорейшем и реальном воплощении идеи "интеграции интеграций". По нашему мнению, это отвечает интересам и России, и Украины, и стран ЕС", – отметил министр.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ заявил, что переговоры по Донбассу перешли в важную фазу.

Читайте также:
Лысенко: В Украине есть главный военный цензор
"Нужно признать Донбасс оккупированным Россией"
Переговоры по Донбассу вступили в важную фазу – спецпредставитель ОБСЕ
"Автобус разорвало в клочья": все подробности взрыва в Марьинке
«Воруют все!»: на Донбассе боевики забирают металл и туалетную бумагу, а люди – еду и нижнее белье
США напомнили России, что не ослабят хватку, пока Крым остается «российским»
Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене не подтверждена, но РФ готовится давить на Украину - источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Риск "заморозки" конфликта на Донбассе увеличивается – глава МИД Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: