Главная Новости политики Новости политики
России не нужен голодный Донбасс, она удовлетвориться аннексией Крыма – президент Чехии http://www.segodnya.ua/img/article/6100/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6100/3_tn.jpg Политика По словам Земана, Москве не хватит ресурсов прокормить восточную Украину

России не нужен голодный Донбасс, она удовлетвориться аннексией Крыма – президент Чехии

22 Апреля 2015, 10:03

По словам Земана, Москве не хватит ресурсов прокормить восточную Украину

<p>Милош Земан. Фото: AFP</p>
Милош Земан. Фото: AFP

Для России нет никакого экономического смысла в том, чтобы аннексировать вдобавок к Крыму и восточную Украину. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью The Associated Press, сообщает ABCnews.

"Я думаю, что Россия удовлетворитcя аннексией Крыма", – отметил Земан.

"Я сомневаюсь, что она будет захватывать восточную Украину, просто потому, что она разрушена гражданской войной и Москве придется кормить десятки миллионов голодных, а ее экономического потенциала для этого недостаточно.

Ранее бывший министр иностранных дел Чехии и лидер правоцентристской партии ТОР 09 Карел Шварценберг заявил, что президент России Владимир Путин не для того заплатил высокую экономическую цену, чтобы захватить разрушенную инфраструктуру Донбасса и несколько сел – ему нужен контроль над всей Украиной.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "России не нужен голодный Донбасс, она удовлетвориться аннексией Крыма – президент Чехии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования