укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2014, 08:22  Версия для печати  Отправить другу
×
России нечего бояться, Ассоциация Украина-ЕС ей не угрожает – Эштон http://www.segodnya.ua/img/article/4963/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4963/48_tn.jpg Политика В ЕС заверили, что евроинтеграция Украины не скажется плохо на РФ
<p><span>Кэтрин Эштон. Фото: AFP</span></p>
Кэтрин Эштон. Фото: AFP

России нечего бояться, Ассоциация Украина-ЕС ей не угрожает – Эштон

В ЕС заверили, что евроинтеграция Украины не скажется плохо на РФ

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не несет угрозы интересам России, считает верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, передает "Коммерсант".

"России нечего бояться. Ее историческим, экономическим и социальным связям с соседями ничто не угрожает", – сказала Эштон в своей статье.

"Независимые исследования подтверждают, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включая соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, не окажет негативного воздействия на торговлю между Россией и Украиной", – заявляет она.

По мнению главы европейской дипломатии, принадлежащие россиянам предприятия в Украине также выиграют от прямого доступа на внутренний рынок ЕС.

"А если вдруг окажется, что рост импорта наносит ущерб российской экономике, то эту проблему помогут решить защитные меры в рамках ВТО и существующих соглашений между Украиной и Россией", – заявляет Эштон.

При этом, подчеркивает она, никого не заставляют выбирать. "Эти страны могут одновременно иметь соглашения о свободной торговле с Россией и с ЕС", – поясняет Эштон.

По ее мнению, внешнее давление не только неприемлемо, но и не позволяет достичь долгосрочного решения.

"Неожиданное изменение позиции президента Украины – после пятилетних переговоров об ассоциации с ЕС – привело к самому глубокому с момента независимости политическому кризису в стране. Ведь тем самым были перечеркнуты надежды миллионов украинцев на увеличение торговли с ЕС, а также на более эффективное управление и на повышение уровня жизни", – добавляет глава европейской дипломатии.

Как известно, 21 ноября 2013 года правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Свое решение глава правительства объяснил предпологаемым ущербом в экономических отношениях с Россией.

Читайте также:
ЕС готов подписать Соглашение с Украиной, как только разрешится кризис – Шульц
В ООН Эштон рассказала о "людях, которые 85 дней стоят на улицах Киева"
Эштон попробует уговорить главу МВФ дать Украине денег
Эштон рассказала в Европарламенте о Конституции 2004 года и полномочиях прокуратуры
Эштон заверила, что ЕС не намерен вмешиваться в дела Украины
ЕС все еще может ввести санкции против Украины - Эштон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "России нечего бояться, Ассоциация Украина-ЕС ей не угрожает – Эштон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: