укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2015, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
России придется заплатить высокую цену, если она нарушит минские договоренности – Пайетт http://www.segodnya.ua/img/article/6084/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6084/42_tn.jpg Политика Посол также сообщил что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию"
<p>Джеффри Пайетт. Фото: news.kievukraine.info</p>
Джеффри Пайетт. Фото: news.kievukraine.info

России придется заплатить высокую цену, если она нарушит минские договоренности – Пайетт

Посол также сообщил что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию"

США может усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взята, подписав Минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет", – сказал Пайетт журналистам в четверг, отвечая на о существовании "плана Б" в случае срыва минских договоренностей.

Посол также сообщил что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию".

При этом он считает, что война на востоке Украины не должна быть причиной замедления проведения экономических реформ в стране. "Оккупация "ЛНР" и "ДНР" территории Украины составляет лишь менее 3%, и эта небольшая часть территории Украины не должна тормозить дальнейшее движение Украины к реформам и прогрессу", – подчеркнул Пайетт.

Как известно, санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав МИД "большой семерки".

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Итоги дня, 14 апреля: заявление Штайнмайера по Донбассу, серьезные потери среди украинских военных, прогноз МВФ и многое другое
Россия удерживает ПЗРК вблизи линии фронта и тренирует боевиков на Донбассе - Пайетт
Решения Рады по особому статусу Донбасса соответствуют Минским соглашениям – Пайетт
США еще не приняли решение оборонительном вооружении для Украины
США дадут Украине еще 120 млн долларов на оборонку
У США есть масса доказательств российского военного присутствия на Донбассе - Пайетт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "России придется заплатить высокую цену, если она нарушит минские договоренности – Пайетт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: