Россия близка к отмене санкций – Forbes

8 Октября 2015, 15:34

Некоторые страны ЕС устали от затянувшегося конфликта

<p>Некоторые эксперты считают, что с России вскоре снимут санкции. Фото: <span>peacekeeper.ru</span></p>
Некоторые эксперты считают, что с России вскоре снимут санкции. Фото: peacekeeper.ru

Благодаря публичным выступлениям Владимира Путина положение России на международной арене улучшается, и страна приближается к отмене санкций, пишет журнал Forbes.

Репутация России стала значительно лучше, чем несколько месяцев назад, отмечает издание.

Сообщается, что Германия и Франция устали от продолжающегося русско-украинского конфликта. Как считает президент исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли, отмены санкций можно ожидать уже в первом квартале 2016 года.

"Ангела Меркель признала, что Крым останется российской территорией. В минских соглашениях Крым не упоминался. Поскольку отмена санкций требует лишь соблюдения минских договоренностей, санкционный режим точно будет отменен к июню 2016 года", — заявил Синьорелли, позабыв о других санкциях, введенных именно после аннексии Россией полуострова.

Отмена санкций позволит России улучшить отношения с Европой и будет выгодна для обеих сторон. Автор издания подчеркивает, что Украине также важно закончить войну.

Синьорелли назвал прекращение русско-украинского конфликта и отмену санкций "обоюдовыгодной ситуацией".

Напомним, что ранее экс-президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что санкции Запада не будут сняты с России до тех пор, пока Крым не вернется Украине. Такую же позицию высказал Вашингтон.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия близка к отмене санкций – Forbes". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования