Главная Новости политики Новости политики
Россия больше не стратегический партнер ЕС – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/5485/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5485/61_tn.jpg Политика По ее мнению, действия РФ в отношении Украины идут в разрез с предыдущими договоренностями

Россия больше не стратегический партнер ЕС – Могерини

1 Сентября 2014, 12:09

По ее мнению, действия РФ в отношении Украины идут в разрез с предыдущими договоренностями

<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Политика и военная агрессия президента России Владимира Путина разрушила стратегические партнерские отношения с ЕС. Об этом заявила новоизбранный высокий представитель по внешней и политики безопасности ЕС Федерика Могерини в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Этих партнерских отношений больше нет: с этого момента Россия уже не является стратегическим партнером ЕС", – сказала она.
.
По мнению Могерини, действия России в отношении Украины идут в разрез с предыдущими договоренностями, которые были оглашены в Женеве, Нормандии и Берлине.

"Путин никогда не уважал и не желал выполнять обязательства, Он не хотел перемен, зато поддерживал сепаратистов, особенно в ситуации с малазийским авиалайнером. Расстояние между обязанностями и конкретным поведением (Путина – ред.) сейчас очень большое", – подчеркнула Федерика Могерини .

Она также сказала, что ЕС продолжит внедрение санкций против России, поскольку не видит другой альтернативы.

"Военная агрессия, провокации России приводят к тому, что Европейская дипломатия не имеет другой альтернативы, как ввести дальнейшие санкции – это единственный инструмент в этой политике", – сказала Могерини.

Высокий представитель по внешней и политики безопасности ЕС убеждена, что сегодня каждая страна должна самостоятельно выбирать свое европейское будущее, не смотря на то, нравится это России или нет, и может ли это вредить ее интересам.

Как известно, президент Европарламента Мартин Шульц считает, что действия России в Украине требуют адекватного ответа со стороны ЕС.

"Мы уже начали санкции на финансовом, энергетическом, торговом уровнях, думаю, нам следует усилить санкции, чтобы другая сторона поняла, что это – очень серьезно" – сказал он журналистам в субботу в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия больше не стратегический партнер ЕС – Могерини ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования