Главная Новости политики Новости политики
Россия бредит снятием санкций – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7231/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7231/39_tn.jpg Политика Украина ведет бой на дипломатическом фронте, чтобы Запад не ослаблял давление на РФ

Россия бредит снятием санкций – Геращенко

9 Июня 2016, 10:17

Украина ведет бой на дипломатическом фронте, чтобы Запад не ослаблял давление на РФ

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый вице-председатель Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко не удивлена резолюцией Сената Франции об отмене санкций против России, но отмечает, что украинская сторона на дипломатическом уровне отстаивает свою позицию.

"Результаты голосования за резолюцию французских политиков, призывающих к снятию санкций, не стали для экспертов неожиданностью. (...) В этом контексте так важно отстаивать украинскую позицию. Накануне ВР приняла обращение к Сенату, мы провели встречи и переговоры с определенными сенаторами, следствие – некоторое смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций", – написала она на своей странице в Facebook.

При этом Геращенко подчеркнула, что именно Москва заинтересована в дискредитации Минских договоренностей и переговоров и "бредит снятием санкций".

"Поэтому сегодня так активизировались все промосковские силы извне. И поэтому так осторожно нужно быть в риторике внутри страны и демонстрировать единство. Я последовательно отстаиваю эту позицию в ВР и обществе. Июнь – месяц, когда в ЕС идет дискуссия о продлении санкций против РФ. И когда украинская власть, президент и дипломаты ведут наш украинский, настоящий бой на дипломатическом фронте, так важно единство, в том числе в точности оценок и формулировок всего, что происходит на востоке Украины", – отметила она.

В то же время Геращенко с сожалением констатировала, что "несколько демократических фракций" в украинском парламенте планомерно дискредитируют Минский процесс и "не хотят слышать никаких аргументов, ничего реалистического не предлагая взамен".

Кроме того, представитель Украины в гуманитарной подгруппе прокомментировала ситуацию с переговорами по освобождению заложников: "Относительно прямых переговоров, то с сомалийскими пиратами, даже если они носят не набедренные повязки, а георгиевские ленты и живут на востоке Украины, никто прямых переговоров не ведет. Да, общаемся по вопросу освобождения заложников. Но вопрос освобождения наших пленников решают не сами доморощенные пираты, а их кураторы из Кремля. И от Кремля Украина, вместе со всем миром, требует соблюдать нормы международного права и убираться с нашей земли".

Как сообщалось, 31 мая Верховная Рада приняла обращение к Сенату Франции относительно противодействия агрессии России против Украины, призвав Сенат не снижать санкционное давление на Россию и решительно осудить нарушение Россией основополагающих норм и принципов международного права, которое проявляется в ее насильственных действиях на территории Украины.

8 июня Сенат Франции в первом чтении принял резолюцию, призывающую к отмене санкций против России.

"Сенат принял резолюцию, призывающую к отмене санкций против России. Твердость и ответственность французского правительства имеют ключевое значение", – говорится в сообщении, опубликованном в Твиттере посольства Украины во Франции.
Резолюция носит рекомендательный характер.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия бредит снятием санкций – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования