Россия действует против логики ВТО, она придумывает мифические проблемы – Климкин

18 Декабря 2015, 15:43

Министр отметил, что имплементация ЗСТ с ЕС стартует 1 января 2016 года

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Действия Российской Федерации противоречат логике ВТО. Об этом журналистам сказал министр иностранных дел Павел Климкин после заседания Кабмина.

"Россия действует не просто волюнтаристски, она действует против логики ВТО, поскольку в ВТО сначала появляются проблемы, а потом их решают, Россия придумывает мифические проблемы и хочет, чтобы мы их решали. Они хотят отбросить имплементацию ЗСТ на 10 лет, а затем навсегда", – сказал П.Климкин.

Министр отметил, что имплементация ЗСТ с ЕС стартует 1 января 2016 года.

Ранее советник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что на саммит ЕАЭС выносится "вопрос, касающийся минимизации негативных последствий для стран-членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина – Евросоюз".

"Российская сторона предложит партнерам совместно принять защитные меры", – подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков напомнил, что 16 декабря президент РФ уже подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

"Будет изложена наша позиция по переговорам, которые проходили по линии Европейской комиссии. Известно о неуспехе этих переговоров, так и не удалось выйти на приемлемые для России решения. Весь этот комплекс вопросов и будет обсужден на заседании Высшего Евразийского экономического совета", – отметил помощник президента РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия действует против логики ВТО, она придумывает мифические проблемы – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования