Главная Новости политики Новости политики
Россия должна перестать снабжать Украину боевиками – Меркель http://www.segodnya.ua/img/article/5241/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5241/48_tn.jpg Политика ЕС не видит оснований для ввода санкций против России, но все может измениться, заявила канцлер ФРГ

Россия должна перестать снабжать Украину боевиками – Меркель

28 Мая 2014, 07:17

ЕС не видит оснований для ввода санкций против России, но все может измениться, заявила канцлер ФРГ

<p>Меркель призвала РФ принять меры против пророссийски настроенных сепаратистов в Украине. Фото: AFP</p>
Меркель призвала РФ принять меры против пророссийски настроенных сепаратистов в Украине. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз в настоящий момент не считает необходимым введение новых санкций против России. Однако не исключается, что такая необходимость может возникнуть, сообщила она в Брюсселе во вторник после неформального саммита Евросоюза, сообщает агентство Reuters, передает Укринформ.

"Несмотря на напряженную обстановку на востоке Украины, Евросоюз в настоящее время не видит необходимости введения новых санкций против России, однако не исключает, что такая необходимость может возникнуть", – говорится в сообщении.

Меркель также призвала Россию принять меры против пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины. По ее словам, если Москва пресечет их снабжение через общую границу, то это предотвратит дальнейшее расширение сепаратистского движения.

"Сами же экономические санкции против России будут рассматриваться, если Москва продолжит дестабилизировать восточную Украину", – добавила она.

Напомним, ранее также МИД Украины призвал Россию вернуть своих террористов "домой" и перестать их поставлять в Донбасс.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна перестать снабжать Украину боевиками – Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования