Россия должна уважать границы других стран, если хочет быть партнером НАТО – генсек

6 Февраля 2015, 18:25

Столтенберг посетовал на примение Москвой силы

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Россия должна уважать границы других государств, если хочет быть партнером НАТО. Об этом на 51-й безопасности конференции в Мюнхене сообщил Генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает УНН.

"Верю ли я в партнерство без членства в НАТО? Да. У меня есть сильная вера в это, и некоторые партнерства заканчиваются членством в Альянсе. Но много партнеров так и никогда не станут членами НАТО и это также хорошо, по крайней мере, до тех пор, пока решения принимаются свободно. Мы очень сфокусированы на партнерстве как пути обеспечения стабильности без развертывания сил", – сказал он.

По словам Столтенберга, предпосылкой успешного партнерства между НАТО и Россией является уважение последней к границам.

"Предпосылкой для сотрудничества с Россией являются самосознание и уважение, наибольшим проявлением которого служит уважение к границам. В прошлом году мы увидели, что границы никто не уважает и границы были изменены с помощью силы как-раз не с подачи НАТО, а с подачи России", – резюмировал генсек.

Как сообщалось, 7 августа НАТО приняло решение прекратить сотрудничество с РФ и укрепить коллективную оборону для защиты всех членов НАТО. Кроме того Альянс принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна уважать границы других стран, если хочет быть партнером НАТО – генсек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования