Россия должна выбрать: сотрудничество или конфронтация – генсек НАТО

28 Марта 2015, 13:05

Столтенберг подчеркнул, что от сотрудничества выиграют все

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Россия может выбирать между плодотворным сотрудничеством и дальнейшей конфронтацией со странами Запада, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской газете "Дагенс нэрингслив".

По словам генсека Альянса и бывшего премьер-министра Норвегии, политика, которую в настоящий момент проводит РФ, не идет во благо стране, в то время как сотрудничество принесло бы ей пользу.

Россия "может выбирать между сотрудничеством и продолжением конфронтации (с Западом), а следовательно и дальнейшей изоляцией", отметил Столтенберг. "Полагаю, что период после окончания "холодной войны" показал, что от сотрудничества выигрывали все. Поэтому его следовало бы продолжать. Открытые границы, торговля и доверие сделали возможным сокращение военных расходов и сотрудничество, которое шло на пользу всем, – отметил он. – Если бы в РФ продолжали придерживаться линии сотрудничества, то не видели бы и угрозы в том, что то или иное государство принимает демократическое решение вступить в НАТО или ЕС".

Напомним, что отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна выбрать: сотрудничество или конфронтация – генсек НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования