Главная Новости политики Новости политики
Россия довольна итогами переговоров "нормандской четверки" – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/6552/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6552/57_tn.jpg Политика Оккупированный Донбасс должен получить "особый статус" на постоянной основе, заявил глава МИД РФ

Россия довольна итогами переговоров "нормандской четверки" – Лавров

5 Октября 2015, 13:40

Оккупированный Донбасс должен получить "особый статус" на постоянной основе, заявил глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ключевым является предоставление "особого статуса" для оккупированного Донбасса на постоянной основе, и закрепление этого в Конституции Украине по согласованию с лидерами боевиков. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, комментируя переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже.

"Мы удовлетворены разговором, который состоялся (в Париже – ред.). Мы убеждены, что он устранил для всех участников, независимо от того, кто что потом говорил для своих журналистов, какие-либо недопонимания того, о чем идет речь в Минских соглашениях от 12 февраля, которые необходимо неукоснительно выполнять", – сказал Лавров.

По его словам, "возможность переноса сроков выполнения Минских договоренностей – это вторичная вещь, главное, что нужно сделать, что обязались сделать стороны, подписав документ под названием "комплекс мер".

"Помимо сроков местных выборов, ключевое решающие значение имеет такие вопросы как обеспечение особого статуса Донбасса, или как записано в Минских соглашениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Причем обеспечение особого статуса Донбасса в тех самых параметрах, которые были согласованы, зафиксированы на бумаге, от них невозможно никуда уйти. И этот особый статус должен быть обеспечен на постоянной основе – ни на год, ни на два, ни на три", – подчеркнул Лавров.

По его мнению, согласно Минским соглашениям, "необходимо закрепить его не только в законе, но и Конституции Украины".

"Вся эта работа должна проводится по согласованию с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, то есть с нынешними "руководителями" Донбасса", – заявил российский министр.

Напомним, что переговоры "нормандской четверки" при у частии президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии прошли в Париже 2 октябре. Встреча длилась почти 5 часов и завершилась без подписания каких-либо соглашений, однако было заключено немало устных договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия довольна итогами переговоров "нормандской четверки" – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования