Главная Новости политики Новости политики
Россия готова обсуждать вопросы по ЧФ РФ лишь с новой властью в Украине – МИД РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5066/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5066/67_tn.jpg Политика В Москве уверены, что у Киева возникнет ряд правовых, финансовых и имущественных вопросов

Россия готова обсуждать вопросы по ЧФ РФ лишь с новой властью в Украине – МИД РФ

31 Марта 2014, 14:53

В Москве уверены, что у Киева возникнет ряд правовых, финансовых и имущественных вопросов

<p>Григорий Карасин. Фото: zn.ua</p>
Григорий Карасин. Фото: zn.ua

Россия готова будет обсуждать с будущими легитимными властями Украины правовые и финансовые вопросы, которые могут возникнуть после денонсации РФ договоров по Черноморскому флоту, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы будем готовы обсуждать эти вопросы с правительством Украины, которое, как мы надеемся, будет сформировано демократическим конституционным путем и будет представлять все население Украины", – сказал Карасин на заседании Госдумы.

Как известно, в понедельник нижняя палата парламента РФ рассматривает проект федерального закона о прекращении действия российско-украинских международных договоров о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Замглавы МИД не исключил, что у Киева может возникнуть ряд вопросов в связи с денонсацией соглашений по ЧФ со стороны России.

"Не исключаем, что в связи с односторонним прекращением РФ этих договоров могут и, скорее всего, будут возникать правовые, финансовые, имущественные и иные вопросы, которые потребует урегулирования с украинской стороной", – сказал Карасин.

Ранее сообщалось, что Россия заявила о начале процесса денонсации Харьковских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова обсуждать вопросы по ЧФ РФ лишь с новой властью в Украине – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования