Россия готова возобновить военные контакты с США – глава МИД РФ

30 Мая 2015, 08:50

Лавров считает, что отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились не из-за РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: <span>facebook.com/MIDRussia</span></p>
Сергей Лавров. Фото: facebook.com/MIDRussia

Москва готова ответить на обращение госсекретаря США Джона Керри о важности восстановления контактов по военной линии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью на телеканале "Россия 24".

"Когда сейчас американцы говорят нам, как, например, госсекретарь США Джон Керри на недавней встрече в Сочи, что было бы неплохо возобновить контакты по линии военных, обмениваться информацией, чтобы не возникало непреднамеренных опасных ситуаций, мы отвечаем: "Ради Бога! Если вы к этому готовы, обращайтесь, мы откликнемся", – отметил он.

По словам Лаврова, разрыв имевшихся контактов между двумя странами как в военной, так и в других сферах произошел не по инициативе Москвы.

Он добавил, что Москва выступает за то, "чтобы любые каналы, которые существовали и могут быть дополнительно согласованы, работали, но слово за нашими американскими коллегами".

Напомним, 12 мая Керри прибыл с визитом в Сочи, где встретился сначала с Сергеем Лавровым, а затем с президентом России Владимиром Путиным. Это был первый визит госсекретаря США с начала украинского конфликта. По итогам четырехчасовой встречи Керри с Путиным помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что она хоть и не стала прорывом, но продемонстрировала "первые признаки понимания" между двумя странами.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова возобновить военные контакты с США – глава МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования