Россия хочет получить право вето на внутренние реформы в Украине – Елисеев

23 Апреля 2015, 14:18

РФ, как и прежде, пытается влиять на развитие нашей страны

<p><span>Константин Елисеев. Фото: <span>М. Маркив</span></span></p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявляет, что состоявшиеся в начале нынешней недели технические консультации между представителями Украины, ЕС и России не принесли результатов, в основном, из-за позиции России.

"Что хочет Россия — и это основные выводы технических консультаций — иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине", – сказал он журналистам в четверг в Брюсселе накануне запланированного на 27 апреля саммита Украина-ЕС.

"Эти консультации — это наша добрая воля — Украины и ЕС. Мы получили все российские бумаги и попросили объяснить, какими могут быть негативные последствия для России от зоны свободной торговли. К сожалению, мы не услышали от России этого", – добавил украинский посол.

При этом, дипломат подчеркнул, что ни ЕС, ни Украина не готовы ни к пересмотру соглашения о зоне свободной торговли, ни к каким-либо дальнейшим решениям об отсрочке его применения.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет получить право вето на внутренние реформы в Украине – Елисеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования