Россия хочет помириться с Грузией – Лавров

19 Ноября 2014, 12:05

Также РФ готовит к подписанию новые договоры, которые укрепят отношения с Абхазией и Южной Осетией

<p><span>Сергей Лавров. Фото: AFP</span></p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия "готова продолжать нормализацию отношений с Грузией". Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках "Правительственного часа".

Министр также сообщил, что готовятся к подписанию новые договоры, которые укрепят отношения России с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщалось, сенатор-демократ из США Бен Кардин заявил, что стремления России выходят за пределы ее нынешних границ. По его мнению, доказательством этого является ситуация в Украине, а также агрессивные действия России в свое время в Грузии и Молдове.

Сейчас Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает. Россия также поддерживает самопровозглашенную власть в Южной Осетии и Абхазии, сепаратистских регионах Грузии, а также в Приднестровье, сепаратистском регионе Молдовы.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет помириться с Грузией – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования