укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2016, 10:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия хочет уничтожить Украину – Кравчук http://www.segodnya.ua/img/article/6930/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6930/64_tn.jpg Политика Путин хочет полностью оккупировать нашу страну, считает экс-президент
<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Россия хочет уничтожить Украину – Кравчук

Путин хочет полностью оккупировать нашу страну, считает экс-президент

Президент России Владимир Путин не перестает заявлять, что Украина – искусственное образование и, согласно его логике, должна быть оккупированной. Об этом в интервью изданию "Фокус" рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"В отдаленной перспективе Россия хочет уничтожить Украину. Путин постоянно заявляет, что Украина – это искусственное образование, следовательно, по его логике, подлежащее оккупации", – пояснил Кравчук.

Впрочем, экс-президент Украины признает, что сейчас главным для Кремля является проведение выборов на оккупированных территориях Востока, что означает "формальную легитимизацию "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" как территории Украины, которая контролируется Кремлем. Украинской власти там не будет".

Более того, как только на Донбассе будут проведены выборы, в соответствии с Минскими договоренностями, пророссийские боевики станут уже не преступниками, а полноправными представителями Донбасса, которые "были избраны по украинским законам".

"Пока на Донбассе сепаратисты, террористы, бандиты, мы можем называть их как угодно – у нас есть для этого основания. А после выборов мы будем иметь дело уже с представителями Донбасса, избранными по украинскому закону, на что нам будут указывать и в Москве, и в Берлине. Конечно, Минские соглашения подписывались в тяжелейшей ситуации, когда была реальная угроза прорыва войск РФ на Днепропетровск и Харьков, но нам надо было ничего не писать об изменении Конституции. Ее принимает Украина без внешних факторов", – пояснил проблему возможных выборов на Донбассе Кравчук.

Напомним, что ранее один из главарей боевиков т.н. "ДНР" Денис Пушилин заявил, что возможностей провести в феврале-апреле псевдовыборы на временно оккупированной территории Донбасса нет. По его словам, для кардинального улучшения внутренней ситуации "выборы вряд ли смогут помочь".

Читайте также:
Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс
Ельченко: РФ развернула в Крыму 23-тысячную группировку и готовит объекты для хранения ядерного оружия
Кравчук предложил новый вариант возвращения Крыма и Донбасса
"Нужно признать Донбасс оккупированным Россией"
Порошенко выступил против идеи отгородиться от Донбасса
Оккупированные территории Донбасса признали долги перед Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет уничтожить Украину – Кравчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: